РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Международное сообщество одобрило украинский выбор

За рубежом благосклонно отнеслись к результатам парламентских выборов в Украине

За рубежом благосклонно отнеслись к результатам парламентских выборов в Украине Украина уверенным шагом следует в Европу, считают зарубежные СМИ Фото: Владислав Содель

26 октября проходили внеочередные выборы в Верховную раду. Помимо иностранных наблюдателей, пристально следивших за ходом голосования, международные СМИ также активно освещали этот процесс. По мнению иностранных экспертов, итоги народного волеизъявления свидетельствуют об изменении национального курса в сторону европейской интеграции и выведении страны из-под российского влияния.

The Washington Post, Вашингтон, США

В воскресенье, во время трагической войны на востоке страны, украинцы избрали самый проевропейский парламент за всю 23-летнюю историю. Они решительно поддержали инициативу о выводе своего государства из российской орбиты. Работа нового законодательного органа будет особо важна с точки зрения преодоления серьезных трудностей. Новый парламент, в составе которого будет несколько новых лиц, должен будет помочь Украине решить проблемы, сложные даже для самых опытных политиков.

The Financial Times, Лондон, Великобритания

Парламентские выборы в Украине, состоявшиеся в воскресенье, закрепили смену курса страны, избавив его от московского влияния, и переориентацию в сторону Запада. Согласно данным экзит-поллов, в новом парламенте большинство впервые будет представлено партиями, твердо выступающими за интеграцию в Евросоюз. Окончательный состав парламента остается неясен, поскольку половина из 450 мест избиралась по партийным спискам, а вторая половина – по одномандатным округам. Однако партия премьер-министра Арсения Яценюка «Народный фронт» набрала больше, чем ожидалось, что оставляет хорошие шансы господину Яценюку сохранить портфель премьера.

The New York Times, Нью-Йорк, США

Результаты (выборов.– А'), если они официально подтвердятся в понедельник, завершат преобразование правительства, которое началось еще в феврале после бегства президента Виктора Януковича. Расширение власти прозападных партий непременно будет одобрено Соединенными Штатами и их европейскими союзниками, которые сделали огромную политическую и финансовую ставку на способность Украины выйти из нынешнего кризиса в качестве стабильного государства, способного рассчитываться за свои долги.

Die Zeit, Гамбург, Германия

Украинцы хорошо позаботились о том, чтобы посредством голосования окончательно подтвердить свой проевропейский и прозападный выбор. Они выступили против ранее доминирующих в старом парламенте представителей свергнутого руководства. Примечательным является уже тот факт, что после избрания президентом Петра Порошенко в Украине появится новый свободный и перспективный парламент, избранный честным путем.

Suddeutsche Zeitung, Мюнхен, Германия

Демократия в Украине – стране, официально провозгласившей независимость более 20 лет назад – является нежным растением, которое уже неоднократно топтали и ломали. Восстание на Майдане не взрастило сада, однако вызвало желание вырастить несколько новых побегов в надежде, что из них вырастет сад. Именно поэтому первыми результатами парламентских выборов, появившимися после закрытия избирательных участков, нужно наслаждаться с осторожностью.

Известия, Москва, Россия

Несмотря на стремление Украины влиться в «европейскую семью», прошедшие выборы показали, что страна еще далека от европейских ценностей. Выборы проходили при мобилизации армейских частей, присутствии на участках подразделений «Правого сектора» и на фоне непрекращающихся угроз в адрес кандидатов.

Московский Комсомолец, Москва, Россия

Досрочное парламентское голосование на Украине показало, что граждане устали от выборов, и, хотя правительство получило мандат на проведение реформ, блоку президента Порошенко не удалось собрать голоса, необходимые для создания «монолитной» партии власти.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Через 10 лет после сигнала Путина: Запад в Мюнхене обсуждает российскую угрозу

Россия — одна из главных тем Мюнхенской конференции. Для Петра Порошенко это мероприятие представляет собой еще один шанс обсудить проблематику Минских договоренностей.

Stratfor: Почему Грузия задумалась о перезагрузке отношений с РФ

Аналитики из Stratfor рассказывают, как Грузии приходится пересматривать свое отношение к России

Новости партнеров

Загрузка...