РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Иностранные эксперты оценили последствия Майдана

Фото: Владислав Содель

21 ноября в Украине отмечается День достоинства и свободы, учрежденный по случаю первой годовщины со дня начала протестов на Майдане. События прошедшего года активно анализируют не только отечественные, но и зарубежные СМИ. По мнению иностранных экспертов, неоспоримый факт положительных демократических изменений омрачен рядом других событий в Украине. В частности, речь идет о российской агрессии, сложной экономической ситуации в стране и большом количестве жертв боевых действий на Донбассе.

The American Conservative, Вашингтон, США

С одной стороны Киев подписал соглашение об ассоциации. А с другой – плата за это непомерно высока: около 4100 людей погибли, тысячи получили ранения, почти миллион человек вынуждены были покинуть свои дома. Украина потеряла Крым и де-факто разделена на части. Кроме того, между США и Россией началась новая «холодная война», а европейское сообщество начинает спорить о целесообразности санкций против Российской Федерации. Украинский кризис разъединяет Европу.

Deutsche Welle, Берлин/Бонн, Германия

Украинцы сполна воспользовались своим правом на самоопределение. Однако Революция достоинства еще не закончена. Выборы предоставили законный способ изменить власть, но основные требования людей практически не выполнены. Истинная власть в Украине все еще принадлежит олигархам,– очень богатым бизнесменам, которые контролировали государство многие годы и которые вновь представлены в новом парламенте. Надежда возлагается на новых депутатов, принимавших участие в Евромайдане.

Suddeutsche Zeitung, Мюнхен, Германия

Украина находится на грани государственного дефолта. Она весьма зависима от иностранных кредитов и все еще должна России большую сумму денег за поставки природного газа. Кроме того, курс национальной валюты Украины по отношению к американскому доллару в этом году упал на 80%.

The Telegraph, Лондон, Великобритания

Майдан закончился, но, хотя баррикады и исчезли, вопросы остались. Всю прошедшую зиму политики шли следом за народом, а не вели его. В новом правительстве присутствуют старые деятели, представляющие интересы тех влиятельных кругов, с которыми они должны бороться. С учетом продолжающегося формирования новой коалиции, некоторые опасаются, что революция 2014 года может увязнуть во внутренней борьбе, которая дискредитировала Оранжевую революцию 2004-2005 годов.

Известия, Москва, Россия

Те, кто выходил на Майдан с надеждами на перемены к лучшему, оказались не просто разочарованными. Они были обмануты и нагло использованы. Фактически сегодня в Украине установилась жесткая диктатура власти, которая действует «по понятиям». Обиды и разочарования можно забыть и простить. Гораздо сложнее, когда невозможно вернуть человеческие жизни. Счет погибших от действий преступной власти идет на тысячи. К сожалению, массовые убийства продолжаются. Им нет объяснений и оправданий. У такой политики нет будущего.

Московский комсомолец, Москва, Россия

Дела в стране идут далеко не блестяще. Социальных бунтов, слава Богу, никто не обещает, но жалоб на новое-старое начальство у простого народа хоть отбавляй. А в среде бизнесменов и вовсе время от времени слышится ропот: «Верните нам "злочыный рэжым", совсем замучили вымогатели!..». Если при изгнанном из страны экс-президенте Викторе Януковиче всевозможные контролирующие структуры и правоохранительные органы путем регулярных «доек» приучили деловых людей к относительно стабильным «расценкам», сейчас размеры мзды возросли по сравнению с «дореволюционными» кратно.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Через 10 лет после сигнала Путина: Запад в Мюнхене обсуждает российскую угрозу

Россия — одна из главных тем Мюнхенской конференции. Для Петра Порошенко это мероприятие представляет собой еще один шанс обсудить проблематику Минских договоренностей.

Stratfor: Почему Грузия задумалась о перезагрузке отношений с РФ

Аналитики из Stratfor рассказывают, как Грузии приходится пересматривать свое отношение к России

Будущее НАТО: что стоит за заявлениями Трампа

Что стоит за заявлением Дональда Трампа о том, что НАТО – устаревшая организация

Новости партнеров

Загрузка...