РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Чего вы натворили? Соцсети бурно отреагировали на выступление Путина в ООН

Как пользователи соцсетей комментировали выступление Путина в ООН

Как пользователи соцсетей комментировали выступление Путина в ООН Выступление президента РФ Владимира Путина на пленарном заседании 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Фото:kremlin.ru

В понедельник, 28 сентября, президент России Владимир Путин выступил на сессии Генеральной ассамблеи ООН. В своей речи он, в частности, выразил свое мнение о войне на Донбассе и ситуации в Сирии, призвал мир бороться с терроризмом ("забыв" о поддержке боевиков Донбасса), традиционно обвинил США в том, что они устраивают "революции", и снова не признал агрессии против Украины. Пользователи соцсетей бурно отреагировали на выступление главы РФ.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии к выступлению, во время которого украинская делегация вышла из зала.

Раскритиковал речь Путина в своем Facebook журналист Юрий Романенко: "У меня перед глазами образ Николая I. Путин ищет свой Венский конгресс, который бы законсервировал ситуацию в мире, где России достались рычаги влияния от СССР. Беда в том, для русских, что мир, как всегда, изменился быстрее, чем их сознание. Поэтому они стремятся остаться в архаике понятного. Речь Путина - речь консерватора, который в своей истории и прошлом ищет покой. Это слабая позиция слабой страны с непомерными амбициями из прошлого. Русские ничему не научились, а, значит, как мы, пойдут по своим граблям. И заплатят за это ту цену, которую всегда, как и мы, платят в таких случаях".

Политический обозреватель Олег Пономарь поделился впечатлениями от выступления Путина: "Очень дергался, очень потел. Говорил искусственно медленно, чтобы скрыть волнение. Металла в голосе нет специально. Общий посыл - "Ну что же вы все делаете? Ну как же так? И зачем вы так?" "Давайте вместе. А? Давайте?" Про плохие США напрямую - ни одного слова. Резюме - никакой".

Критически отнесся нардеп Борислав Береза: "Почему я не буду смотреть выступление Путина в ООН? Какая разница, что он будет врать".

Предложения Путина о совместной борьбе с ИГИЛ высмеял журналист Виталий Портников: "Путин хочет создать против ИГИЛ антигитлеровскую коалицию. Но никто в антигитлеровской коалиции не предлагал создать ее вместе с Гитлером".

Проанализировал выступление главы РФ нардеп и военный эксперт Дмитрий Тымчук: "Как и следовало ожидать, кремлевский словоблуд ничего нового не сказал. Очередной треп о "гражданской войне" в Украине – это, понятно, оставление за собой маневра (эскалация-замораживание конфликта) в ожидании результатов торга с Западом, теперь уже в контексте Сирии – на нее и упор. "Широкая международная антитеррористическая коалиция" с участием РФ - это последний козырь Путина. Перекликается с данными группы ИС по Донбассу за последние дни: РФ войск с Донбасса не выводит (идет переброска лишь отдельных подразделений, и то в рамках ротации). Личный состав и вооружение российско-террористических войск в полной готовности продолжить бойню по первому указанию Кремля".

"Хотя сейчас явно будет разыгрываться, в первую очередь, политическая карта по "легализации" "ЛДНР" под прикрытием Минских договоренностей. "Псевдовыборы" в Луганске и Донецке на фоне танков и "Градов" на передовой – хорошая комбинация для шантажа Киева. Вопрос к последнему, удастся ли Путину втюхать Украине Донбасс на своих условиях. Очевидно, если этот абсолютно антиукраинский план провалится, вновь заговорят пушки. И плавно выйдем на Минск-3", - добавил Тымчук

Оценила месседжи Путина Путина российский политолог Лилия Шевцова: "Путин на сессии Генеральной Ассамблеи. Он решил не удивлять мир и повторил то, с чем Кремль уже не раз знакомил аудиторию в последние дни. Путин предложил Западу новый "GRAND BARGAIN"- Большую сделку и способ забыть о нынешней конфронтации. Вот его основной месседж: "Давайте объединимся против общего врага. Нам нужно только вместе его назначить и отбросить распри. Я помогу вам решить ваши проблемы и сниму вашу головную боль. Я решу проблему Ближнего Востока. Я спасу Европу от исхода беженцев. Я помогу Обаме с его наследием. Мы вступим в эру неделимого мира и спокойствия".

"Чтобы помочь желающим получить спокойствие и найти для себя аргументы поддержать сделку, Путин предложил своё понимание принципов мироустройства и даже либеральных ценностей. А также ряд соблазнительных проектов. Как вам "интеграция интеграций"- объединение ЕС с Евразийским союзом? Это будет похлеще идеи строительства коммунизма! А пока объединим Евразийский союз с китайским Шелковым путём. И неважно, что за уродец получится в итоге. ДВИЖЕНИЕ- ВСЕ, цель ничто! И ведь найдутся такие, кто будет готов купить билет на этот Титаник! Путин предложил миру виртуальный, фейковый миропорядок, в котором каждый может трактовать принципы, как он хочет. И для некоторых это будет соблазнительно", - резюмировала Шевцова.

Раскритиковал выступление главы Кремля российский журналист и блогер Саша Сотник: "По существу выступления Вовочки. Обижен он сильно. "Двойные стандарты" к нему применяют, видите ли. Америка Хусейна сместила - и в Ираке бардак. Каддафи сместила - в Ливии нехорошо. И Вове нездоровится. Так обиделся на ООН, что права вето лишат - что аж вспомнил, где ООН зачиналось - в Ялте! Еще бы мощи Сталина на трибуну вывалил. По Украине бормотал совсем бледно. Из текста ушла сентенция про Порошенко как про американского "сукина сына". Не решился обострять. А потом внезапно - о погоде, минуя новости спорта. Выступление слабое и безликое. Уходящая натура..."

Отреагировали блогеры и на просторечие "короче", которое использовал Путин во время своего выступления.

Отреагировали и на слова о поддержке Россией Сирии и призывам сплотиться против ИГИЛ.


Обсудили и другие события, связанные с выступлением Путина.


Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Через 10 лет после сигнала Путина: Запад в Мюнхене обсуждает российскую угрозу

Россия — одна из главных тем Мюнхенской конференции. Для Петра Порошенко это мероприятие представляет собой еще один шанс обсудить проблематику Минских договоренностей.

Stratfor: Почему Грузия задумалась о перезагрузке отношений с РФ

Аналитики из Stratfor рассказывают, как Грузии приходится пересматривать свое отношение к России

Будущее НАТО: что стоит за заявлениями Трампа

Что стоит за заявлением Дональда Трампа о том, что НАТО – устаревшая организация

Новости партнеров

Загрузка...