РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Бомбить мы тебя, Вова, не будем: соцсети посмеялись над Путиным после визита Керри

Как соцсети отреагировали на приезд в Москву госсекретаря США Джона Керри

Как соцсети отреагировали на приезд в Москву госсекретаря США Джона Керри Джон Керри (слева) прогулялся по Арбату и пообщался с москвичами Фото: U.S. Embassy Moscow/facebook.com/russia.usembassy

Во вторник, 15 декабря, государственный секретарь США Джон Керри прибыл в Москву с официальным визитом, встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, прогулялся по Арбату и пообщался с москвичами. Пользователи соцсетей следили и активно комментировали события, происходящие вокруг его визита.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Рассказал о возможных посланиях Штатов Путину Кирилл Шрайбер: "По сути, Керри привез в Москву ультиматум Путину. Просто обозначил Вовины берега. Краткое содержание:

1. В Сирии делай что хочешь, это все равно бессмысленно для тебя, Асада мы один хрен завалим. Постараемся с минимумом крови, но как получится. И новое правительство, очевидно, выкинет тебя, Вова, на мороз.

2. Имей в виду, Вова, мы создали коалицию по борьбе с ИГИЛ включая Саудовскую Аравию, страны НАТО, Израиль, США и, естественно, Турцию. Если ты дернешься на одного кого-то отвечать придется сразу перед всеми. И мало не покажется.

3. Донбасс и Крым придется освобождать, мы своих решений менять не намерены. Да и нах***на тебе этот чемодан без ручки? Ты все равно их содержать не сможешь.

4. У себя в своем гадюшнике можешь делать, что хочешь, мы вмешиваться не будем. Хоть всех в ГУЛАГ загоняй, нам фиолетово.

5. С рынка углеводородов мы тебя выкинем по-любому увы, тебе теперь там места не осталось. Как ты там будешь сводить концы с концами твоя проблема, сам нарвался.

6. Бомбить мы тебя не будем, ты сам себя задушишь.

7. Все активы, которые нам покажутся подозрительными вот на столе толстая книжка это списочек кратенький мы замораживаем. Чтобы ты не баловался".

Российский блогер Слава Рабинович обратил внимание на основные моменты переговоров: "Вместо запланированного одного часа Керри говорил с Путиным три часа. Не Путин говорил с Обамой, а Керри с Путиным. Не Лавров говорил с Керри, а Керри с Путиным. Не Путин говорил с Керри, а Керри с Путиным".

В шутку напомнил о скандале между главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили и министром внутренних дел Арсеном Аваковым политический эксперт и журналист Евгений Магда: "Информированные источники утверждают, что скандал между Аваковым и Саакашвили это отвлекающий маневр от "зрады" в виде визита Джона Керри в Москву".

Раскритиковал визит Керри российский политолог Андрей Пионтковский: "Путин с**т США в глаза: крышует торговлю ИГ с Асадом, бомбит союзников Запада. Керри приезжает, кланяется, благодарит: "мы с Сэергеэм (глава МИД РФ Сергей Лавров, "Апостроф") ого-го!"

Обсуждали и некоторые другие детали встречи. В частности, обратили внимание на общение Керри с москвичами, опровергающее постулаты пропаганды РФ про ненависть россиян к американцам.

Отметили и прогулку Джона Керри по Москве.

Так, российский публицист Владимир Голышев указал на то, что ненависти между Россией и США значительно меньше, чем об этом заявляют российские социологи: "Керри среди москвичей и гостей столицы на Арбате. По-моему, очевидно, что эти произвольно выхваченные из толпы люди обожают Сталина, ненавидят США, интенсивно целуются с портретом Путина, мечтают о ядерной войне и, дай им волю мгновенно устроят кровавую бойню и "конго". ВЦИОМ же не врёт!"

Фото: Facebook Михаила Голышева

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Через 10 лет после сигнала Путина: Запад в Мюнхене обсуждает российскую угрозу

Россия — одна из главных тем Мюнхенской конференции. Для Петра Порошенко это мероприятие представляет собой еще один шанс обсудить проблематику Минских договоренностей.

Stratfor: Почему Грузия задумалась о перезагрузке отношений с РФ

Аналитики из Stratfor рассказывают, как Грузии приходится пересматривать свое отношение к России

Будущее НАТО: что стоит за заявлениями Трампа

Что стоит за заявлением Дональда Трампа о том, что НАТО – устаревшая организация

Новости партнеров

Загрузка...