РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

В США зафиксирован первый случай заболевания Эболой

Власти США не раскрывают никаких подробностей о первом заболевшем Эболой на территории государства Фото: newday.blogs.cnn.com

Первый случай заболевания Эболой в США был зафиксирован во вторник в штате Техас. Инфицированным оказался человек, который прилетел в Америку из Либерии. Несмотря на то, что зараженный прилетел в Соединенные Штаты 20 сентября, он обратился за медицинской помощью только шесть дней спустя. Об этом рассказал глава Центров по профилактике и контролю заболеваемости США доктор Томас Фриден, сообщает американское новостное агентство CNN.

По прилету в Соединенные Штаты у данного человека не было никаких симптомов. «Однако через четыре или пять дней они появились»,– цитирует доктора Томаса Фридена Reuters. В воскресенье он был госпитализирован, его изолированы в больнице Далласа.

Никаких деталей относительно состояния больного, способа заражения и методов его лечения представители здравоохранительной отрасли не называют. «Я могу сказать, что он болен. Он проходит курс интенсивной терапии»,– заявил сотрудник больницы доктор Эдвард Гудмен. Не уточняется также и гражданство больного. На пресс-конференции врачи отказались точно указать пол пациента, хотя называли его «он». Умалчивается также и точный маршрут самолета. Известно только, что перелет проходил с 19 на 20 сентября из Либерии в США.

Как сообщает The Wall Street Journal, имея все симптомы заболевания, зараженный контактировал с многими людьми. Сейчас проводится расследование этих контактов, включая медицинский персонал. Члены скорой помощи, которая перевозила пациента, были изолированы, хотя на данный момент ни у одного из них симптомы заболевания не проявляются. Врачи обеспокоены тем фактом, что машина скорой помощи, в которой перевозили больного, выезжала на вызовы еще два последующих дня. Хотя все стандарты по дезинфекции транспортных средств соблюдались, полностью исключить возможность заражения другими пациентами специалисты не берутся.

Несмотря на то, что опыт борьбы с вирусом в США уже имеется, панические настроения среди населения только возрастают. Ранее сообщалось о первых двух выздоровевших пациентах, в то время как за прошедшие два месяца лечение от смертоносной болезни в США прошли четыре человека. Однако в отличие от данного случая, все они были эвакуированы из западной Африки и немедленно переведены в карантинные условия.

Тем временем, врачи убеждают, что Эбола – это вирусное заболевание, которое передается посредством контакта с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека. «Вирус не передается воздушным путем, а также от зараженного человека, у которого еще не проявляются симптомы»,– уверяет господин Фриден. Кроме того, проявление симптомов инфицированными людьми, по словам врача, может начаться в период от двух до 21 дня.

Это значит, что пассажиры с рейса, на котором летел зараженный человек, находятся вне опасности. «Ведь тогда у пациента симптомы еще не проявлялись,– сказал Томас Фриден.– Перед посадкой на борт все пассажиры проходили проверку».

Тем временем, больницы по всей территории США готовятся к дальнейшим возможным случаям заражения. А сентенция президента страны Барака Обамы о том, что «Эбола несет угрозу глобальной безопасности» и его инициатива об открытии в Африке центров по борьбе с вирусом подтверждают, что болезни стоит не бояться, а необходимо бороться с ней.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Команда Трампа: кто будет делать Америку снова великой

Что собой представляют люди из администрации Дональда Трампа

Трамп и снятие санкций: дружба с Путиным начинается?

Накануне разговора Дональда Трампа с Владимиром Путиным американские СМИ сообщили, что Белый дом готовится снять с России санкции

Реверанс перед схваткой с Китаем: зачем Трамп вышел из Транстихо­океанского партнерства

Президент США Дональд Трамп распорядился выйти из переговорного процесса о создании Транстихоокеанского партнерства, торгового договора между 12 странами.

Новости партнеров

Загрузка...