РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Путин ликует: соцсети обсуждают последствия результатов Brexit в Британии

Блогеры активно комментируют негативные для ЕС итоги референдума в Великобритании

Блогеры активно комментируют негативные для ЕС итоги референдума в Великобритании По результатам референдума в Великобритании большинство жителей поддержали выход страны из Евросоюза Фото: EPA/UPG

Результаты референдума Brexit в Великобритании свидетельствуют о том, что большинство населения выступает за выход из Евросоюза. При явке в более чем 72% чуть более половины проголосовавших (51,9%) высказались за выход страны из ЕС. Эта новость вызвала бурное обсуждение среди блогеров, которые шокированы столь неожиданными результатами плебисцита. Пользователи соцсетей шутят, что Британия освободила место для Украины, но большинство сходятся в одном мнении относительно того, что теперь для Евросоюза наступает новая реальность и такие же референдумы могут быть проведены и в других государствах-членах ЕС. "Апостроф" собрал самые яркие, по нашему мнению, комментарии.

В частности, нардеп Сергей Лещенко по этому поводу написал: "Подсчет окончен. Обработано 100% бюллетеней. Британия выходит из Европейского Союза. Украина теряет самого верного союзника внутри ЕС. Сам ЕС входит в глубочайший кризис. Путин ликует".

"Для Украины ‎Brexit значит, что не нужно тешить себя иллюзиями стремительной евроинтеграции, а строить эффективную страну по планам А, Б, В...", - высказался политолог Евгений Магда.

"Конец эпохи. Британия вышла из ЕС. Кто бы сейчас что не говорил, но никто толком не знает, что будет дальше. Сейчас уже мало, кто помнит, как французы заветировали вхождение Британии в ЕС. Они уже тогда о чем-то догадывались. Как в ЕС не захотели вступать Швейцария и впоследствии Норвегия. Мало кто заметил совсем свежую новость об отказе от Евроинтеграции со стороны Исландии. Но все слышат, как долго, десятилетиями безуспешно стучится в ЕС Турция. Королевство Марокко стучать перестало, получив официальный отказ с определением о том, что Евросоюз только для европейцев. А для африканцев есть Африканский союз. Несмотря на волну скепсиса, остаюсь еврооптимистом. Я никогда не верила в то, что Украину возьмут, а точнее, что Украине нужна полноформатная евроинтеграция по примеру Польши или Болгарии. Однако тесное сотрудничество, как это делают Норвегия или Швейцария, – почему нет? Я верю, что рано или поздно Украина окажется в этом списке, где с прошлой ночи находится уже и Англия", - пишет журналистка Светлана Крюкова.

"Шок, конечно. И ведь это только начало, впереди много интересного. Британцы показали красную карточку забюрократизированным и неэффективным еврочиновникам. Результат референдума для них вроде приговора "развивайся или умри". Если сделают выводы быстро и изменят свои подходы, ЕС ничего не угрожает. Если будут и дальше тянуть резину, не отвечать на вызовы, евроскептицизм - явление не новое - победит и вот такие референдумы пройдут и в других европейских странах с такими же результатами. Безусловно, это точка отсчёта новой истории ЕС, и пока сложно представить, что это объединение будет собой представлять лет через 10. Но я тут, скорее, на стороне скептиков. Не менее интересная дискуссия предстоит и на другом уровне. Большая работа о договорённостях относительно новых правил торговли, работы банковской системы и финансовых рынков. Это огромный вызов для всех, не только Великобритании. В общем, в целом ощущение, что британцы своим голосованием на референдуме открыли "ящик Пандоры", - отмечает журналистка Севгиль Мусаева-Боровик.

"В ЕС происходит Brexit, а Таможенный союз и Евразийское партнёрство под руководством Путина только укрепляются и набирают обороты. Доллару уже сегодня с утра приходит кирдык, а нефть идёт к новым высотам. Российский бюджет наполняется, и ЦБ приходится вынимать лишнюю ликвидность, пополняя ФНБ с рекордной скоростью. Профицит удесятерённого российского бюджета составляет 10%, и Россия стала самой устойчивой страной мира по своим главным макроэкономическим показателям. И тут Владимир Владимирович проснулся…", - иронизирует в связи с радостью россиян блогер и финансист из РФ Слава Рабинович.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в шуточной манере намекнул, кто должен заменить Великобританию в ЕС, если она таки выйдет из него.

Его позицию поддержали и другие пользователи сети.

Журналист Валерий Калныш обратил внимание на заявление премьера Великобритании относительно того, что новый председатель правительства стране потребуется уже в октябре 2016 года.

Впрочем, не обошлось и без шуток.

Блогеры не упустили и тот факт, что после оглашения результатов референдума сильно обвалился британский фунт.

Стоит отметить, что были и те, кто заранее обрадовался результатам предварительных опросов. В частности, обнадеживающий пост у себя в Facebook опубликовал нардеп Мустафа Найем.

А вот журналист Александр Михельсон увидел некий позитив для Украины на случай выхода Великобритании из ЕС.

"Экая радость у младших братьев: Великобритания выходит из ЕС. Ну так тем лучше. Теперь могут нам оружие против России дать, не оглядываясь на Брюссель. Лишь бы вменяемое правительство пришло", - написал он.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Тест на выживание: во Франции решают судьбу еврозоны

От результатов выборов во Франции будет зависеть судьба еврозоны

Карл Фон Габсбург: Украина – классическая европейская страна

Карл Фон Габсбург рассказал, почему Европа должна помогать Украине

Bad Boys Мюнхенской конференции, или три основных угрозы для Европы

США, Россия и Китай часто действуют безответственно и находятся в постоянной конкуренции друг с другом.

Новости партнеров

Загрузка...