РУС. | УКР.

понедельник, 27 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.12
Мир
Мнение

Иллюзорный мир Путина

Почему Путин проиграет на мировой арене?

Почему Путин проиграет на мировой арене? Путин в конце августа примет участие в одной из экспедиций Русского географического общества в Крым Фото: Фото пресс-службы Президента России

Президент России Владимир Путин в конце августа может принять участие в одной из экспедиций Русского географического общества в оккупированный Крым. Нужно ли придавать этому факту особое значение мнение Славы Рабиновича для "Апострофа".

В сознании Путина Крым территория и субъект Российской Федерации, и на этом ставится точка. Точно таким же образом, как на Карельский перешеек, в Карелию, в Калининград или еще куда-либо он "волен" приехать. И на "раздражение" мирового сообщества ему наплевать мировое сообщество было "раздражено" много раз и не такими действиями.

Дополнительно это является пищей для внутрироссийской аудитории: как же так, Крым "наш" уже более, чем год, а Путин там не появляется... (отметим, что президент РФ бывал на полуострове после аннексии, но не слишком часто, "Апостроф")?!

Считаю, что "кремлинология" по поводу поездок Путина куда-либо "внутри" России, в том числе в Крым, не очень интересна. "Кремлинология" по поводу поездок Путина в мире гораздо более интересна. Например, его поездка в Брисбен на встречу G-20 (в ноябре 2014 года, "Апостроф"). Тогда Россия была де-факто исключена из G-20. По-моему, это было более интересно.

Я считаю, что по совокупности Россию исключили из G-20.

Никаких интересов формат G-20 России реализовать не позволяет и не позволит, потому что G-20 не собирается конфликтовать с ЕС и США. Там возможен только один принцип со стороны путинской России выборочный подкуп в качестве старого проверенного приема КГБ СССР. Но для этого не нужен формат G-20.

Совершенно неважно, с кем заигрывают Россия или Путин в Азии с Китаем, еще с кем-то... Путин живет в своем иллюзорном мире, который не подразумевает ничего, кроме суммы с нулевым итогом. Китай в таком мире не живет, и он тоже не будет конфликтовать с ЕС и США, своими крупнейшими торговыми партнерами. Однако в долгосрочной перспективе Китай однозначно выиграет от геополитических авантюр Путина и ослабления (или развала) России. Лишь бы это ослабление (или развал) не являлись угрозой соседям.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Похоронили в Болотной: что означают протесты в России

Большой вопрос, смогут ли участники протестов 26 марта извлечь из акций больше пользы, чем их предшественники пять лет назад

Дни неволи: к чему приведут репрессии в Беларуси

Впервые за 23 года правления Лукашенко произошло объединение недовольных социальным положением и политической оппозиции.

Зачем Лукашенко пугает белорусов Украиной

Ситуация в Беларуси заставляет Александра Лукашенко искать внешних и внутренних врагов