РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Путин бесится из-за Украины: соцсети высмеяли визит президента России в Крым

Как пользователи соцсетей прокомментировали визит Путина в Крым и ряд его громких заявлений

Как пользователи соцсетей прокомментировали визит Путина в Крым и ряд его громких заявлений Владимир Путин с рабочим визитом прибыл в аннексированный Крым Фото: Фото пресс-службы Президента России

Президент России Владимир Путин приехал в аннексированный Крым. Во время визита на оккупированный полуостров президент РФ сделал ряд громких заявлений, в частности, о том, что Украина и РФ будут "вместе строить будущее".

Приезд российского президента в Крым вызвал бурную реакцию в соцсетях. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Политтехнолог Тарас Березовец в своем Facebook рассказал о тупике российской политики: "Как интересно, сегодня Владимир Путин посещает оккупированный Крым. Посещает на фоне падения курса российского рубля и мировых цен на нефть. Когда самое время для России "сосредотачиваться". Путину нужен новый план, русский вариант New deal. Путин сам завел внешнюю политику России в тупик, на недавней встрече с крупнейшим российским бизнесом обещая, что скоро санкциям против РФ придет конец и для олигархов наступит долгожданное облегчение. Облегчение не наступило, более того, санкции еще более ужесточили".

"Ставка Путина на раскол Запада оказалась ошибочной. И цена ошибки для России и его личной власти все больше будет расти. Отсюда попытки отвлечь внимание общества гротескными акциями в стиле Мао Цзэдуна через создание новой телекартинки. Все это буйство фантазии нужно для того, чтобы ни у кого из путинских нукеров рука не дрогнула в решающий момент. Вспомним политику Чингисхана, отдававшего приказ своим воинам расстрелять из луков любого из окружения хана по его первой прихоти. Любой воин, не исполнивший приказ, немедленно становился следующей жертвой. Путину нужна выработка рефлекса у подчиненных. Чтобы не было ни тени сомнения в выполнении самого безумного приказа. Сегодня давим гусеницами тушки венгерских гусей и литовские нектарины, завтра положим в борону тела несогласных. Только так", - добавил Березовец.

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко решил напомнить о ценах на нефть, которые продолжают падать: "Новость первая (плохая) - Путин сегодня приезжает в Крым. Новость вторая (плохая для Путина) - цена нефтяной корзины ОПЕК (OPEC Reference Basket of Сrudes) снизилась до $46,6 за баррель".

Заявление Путина о том, что запрет на алкоголь на курортах является бессмысленным, не осталось без внимания.

Так, журналист Кирилл Сазонов в своем блоге рассказал, почему "Путин всех переиграл": "Президент России нашел гениальное (других у него вообще не бывает) решение по привлечению туристов в Крым. Потому что не хочет ехать туда российский турист. Переправа выматывает очередями, сервис так себе, приходится профсоюзными путевками компенсировать, но это трудно и проблемы не решает".

"Можно, конечно, пойти по длинному пути. То есть, построить новые хорошие отели, развивать инфраструктуру – делать так, как делали успешные курорты во всем мире. Но денег в казне РФ все меньше, а инвесторы на оккупированную территорию не идут. Безвыходная ситуация? Как бы не так! Путин придумал хитрый ход, который должен превратить Крым в Мекку для российских отдыхающих. Он поддержал идею Аксенова о разрешении продажи спиртных напитков прямо в санаториях. "Конечно, элементарная логика подсказывает, что, наверное, это правильно (разрешить). Потому что - человек вышел за ворота и все, и купил все, что хочешь. Какой смысл запрещать?" - заявил он на заседании президиума Госсовета".

"Все гениальное просто. Разрешение не просто пить, а еще и прямо на месте покупать алкоголь повышает в глазах россиян звездность отелей сразу в несколько раз. А если еще законодательно прописать норму – наливать бесплатный стакан водки при въезде и давать водку на завтрак – турист пойдет косяком. В общем, Путин снова всех переиграл", - резюмировал журналист.

Резкая критика Путина в отношении иностранцев во власти Украины вызвала встречную волну обвинений.

Представитель программы Hesco-TMM Игорь Стокоз ответил российскому президенту: "Слушай сюда, Путин, каждый занимается тем, что ему важнее: ты бульдозером гусей давишь, а мы иностранцев приглашаем. Все по-честному".

Фраза главы Кремля о том, что "русские и украинцы один народ" была воспринята крайне негативно.

Экономист Слава Рабинович намекнул на то, что это очень плохая мысль: "Путин рассказал о будущем Украины без "внешнего управления". Выступая в Крыму, президент Владимир Путин заявил, что верит в позитивное развитие Украины в будущем. Причем, по мысли президента, строить свое будущее Украина будет вместе с Россией. Скорей бы в Гаагу!"

Обсудили пользователи и ряд других заявлений Путина.

Председатель меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров высмеял диалог Путина с представителями крымских "властей": "Вы просто вглядитесь в лица в ходе диалога на тему: "А деньги где?...М-м-м....Где деньги?" Понятно же, денег уже не будет...На бумаге есть.., но реально выделено не будет. В самой России на самое необходимое не хватает. Но ведь как играют, а!"

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Андрей Илларионов: Война Кремля против Украины – предательство

Бывший советник Путина Андрей Илларионов рассказал, как нужно возвращать Донбасс и Крым

Андрей Илларионов: Беларусь – кандидат №1 на вторжение России

Бывший советник Путина Андрей Илларионов предупредил, кому стоит боятся вторжения РФ и что сложилось не так в отношениях Путина и Трампа

Андрей Зубов: Ни поляки, ни русские не могут указывать Украине относительно Бандеры

Российский историк рассказал о перспективе возвращения Крыма, о "мягком" и "жестком" способах завершения войны на Донбассе, почему Украине не стоит поднимать языковой вопрос, и есть ли "культ Бандеры" в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...