РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Признак тупости: в РФ назвали ошибки своей пропаганды насчет сбитого на Донбассе Boeing

Российский эксперт Лукашевич рассказал как можно было доказать, что "Бук" был украинским

Российский эксперт Лукашевич рассказал как можно было доказать, что "Бук" был украинским Вся российская пропаганда касательно малайзийского Boeing, сбитого в небе Донбасса, была кардинальной ошибкой Фото: УНИАН

Российская пропаганда совершила ряд ошибок, пытаясь обвинить Украину в катастрофе малайзийского Boeing, сбитого на Донбассе в июле 2014 года. Основные из них в интервью "Апострофу" назвал независимый авиационный эксперт из РФ ВАДИМ ЛУКАШЕВИЧ. Эксперт также рассказал, как, по его мнению, российским пропагандистам следовало действовать в такой ситуации.

Об ошибках российской пропаганды:

Как еще в древности говорили мудрецы, против глупости бороться бессмысленно. Я считаю, что мы (Россия, — "Апостроф") повели себя совершенно неправильно. Даже если допустить, что Россия виновата, что "Бук" был российским (как заявляют представители Украины и мирового сообщества, "Апостроф"), то, на мой взгляд, вся пропаганда, проводившаяся в течение последнего года, была кардинальной ошибкой. Это признак какого-то дилетантства, неуправляемости или тупости органов, которые этим занимаются.

О том, как российская пропаганда могла бы бороться против Украины:

Отчет о том, что ракета была выпущена из Зарощенского (с территории, подконтрольной боевикам, "Апостроф") у нас появился 2 июня. А он должен был появиться в сентябре (прошлого года. "Апостроф"). Должно было быть несколько очень серьезных технических расчетов, которые могли друг-другу противоречить, но на которые можно было бы нанизывать все серьезно и аккуратно. Тогда Украине гораздо труднее было бы труднее отбиваться. В район, где находились обломки, в течение первых четырех дней вообще не пропускали никого: ни украинских, ни международных специалистов. Конечно же, там были сепаратисты, и я подозреваю, что российские специалисты там тоже были. Мы реально понимали, что там произошло. Если бы, например, я хотел навести тень на Украину в этом деле, я бы сделал так, что вы бы никогда не отмылись.

Сначала нужно проводить совещания на самом высоком уровне, обязательно с привлечением профильных специалистов. Потом нужна очень красивая и эффективная пиар-кампания. Допустим, это российский "Бук", тогда я не стал бы его тащить назад в Россию, на виду у всех этих блогеров (как это сделали боевики, "Апостроф"). Особенно учитывая тот факт, что все наши солдатики после дембеля выкладывают фото того, где они были и чем занимались, во всяких "Контактах" и "Одноклассниках". Я бы комплекс оставил и там бы его взорвал.

"Бук" было бы очень сложно идентифицировать. Получилось бы, что его в РФ просто украли... По халатности. С территории части его кто-то вывез, угнал, и прочее, и прочее. Соответственно, пострадали бы должностные лица, отвечающие за сохранность этого оборудования: кого-то понизили бы в звании, кого-то разжаловали, а кого-то отдали бы под трибунал и тому подобное. Но было бы видно, что мы просто не досмотрели, и "Бук" от нас "ушел"... Тогда бы вина России состояла в том, что в части просто не досмотрели за своим вооружением. А вот что комплекс делал на территории сепаратистов или Украины — это уже отдельная песня.

После того, как взорвали бы "Бук", я бы набрал украинских трупов и положил бы туда в качестве останков экипажа. Потому что найти тела украинцев в зоне боевых действий это не проблема. И все. И тогда проводите там всякие экспертизы, ищите объяснения, как эти люди оказались в "Буке"... Да вы замучаетесь это делать. Я бы эти тела украинские, даже без документов, но чтобы их можно было опознать, я бы их еще в российскую форму одел.

Получилось бы, что это провокация "фашистов". Во все международные организации следовало бы отправить эти факты. Нужно было соглашаться, что "Бук" российский, но его украли. Нужно было давать слово не этим идиотам Леонтьеву, Киселеву, Кургиняну, а серьезным техническим специалистам. Красивая, грамотная и агрессивная кампания заставила бы Украину отбиваться. Это должна была быть нормальная войсковая операция по дезинформации потенциального противника в лице Украины и, соответственно, международного сообщества.

Вместо этого у нас сделали 21 июля брифинг Минобороны, где два генерала выглядели полными идиотами, после чего государство ушло из этого пространства. Все что дальше было — это вброс совершенно нелепых версий. Причем таких версий, что через несколько минут после их публикации блогеры просто ржали. Boeing четырехкилометровый, трупы мартовские, несвежие. И прочая лабуда. В итоге получился полный бред. Мы отбиваемся со всех сторон. У нас возникают идиотские версии, в которые верит только наш обыватель, а весь мир — нет. При этом мы еще и вынуждены накладывать вето в Совете безопасности, раскрываясь по полной программе. В моем понимании, это большой прокол наших спецслужб. Я не знаю, о чем они думали.

Полный текст интервью Вадима Лукашевича читайте на "Апострофе" в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Андрей Илларионов: Война Кремля против Украины – предательство

Бывший советник Путина Андрей Илларионов рассказал, как нужно возвращать Донбасс и Крым

Андрей Илларионов: Беларусь – кандидат №1 на вторжение России

Бывший советник Путина Андрей Илларионов предупредил, кому стоит боятся вторжения РФ и что сложилось не так в отношениях Путина и Трампа

Андрей Зубов: Ни поляки, ни русские не могут указывать Украине относительно Бандеры

Российский историк рассказал о перспективе возвращения Крыма, о "мягком" и "жестком" способах завершения войны на Донбассе, почему Украине не стоит поднимать языковой вопрос, и есть ли "культ Бандеры" в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...