РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Путину предложили опыт маньяка и убийцы: соцсети высмеяли новый культ Сталина в РФ

Как пользователи соцсетей отреагировали на акцию коммунистов из РФ

Как пользователи соцсетей отреагировали на акцию коммунистов из РФ Cоцсети отреагировали на открытие "Сталинского центра" в России Фото: kprfpenza.ru

В понедельник, 21 декабря, ко дню рождения советского диктатора Иосифа Сталина в российской Пензе местными коммунистами был открыт "Сталинский центр", который займется изучением и модернизацией опыта построения социализма в СССР. Пользователи соцсетей с возмущением отреагировали на это событие и высмеяли современные российские реалии.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Прокомментировал действия коммунистов журналист и политический эксперт Евгений Магда: "Открытие в Пензе "Сталинского центра" убедительно свидетельствует, что в России продолжается политическая реабилитация одного из самых кровавых тиранов ХХ века. Путин и его окружение готовят гражданам РФ идеологическую базу для усиления репрессий, стремятся доказать популярность кремлевского властителя к показателю 100+ процентов".

Напомнил об антиукраинских действиях властей РФ журналист Алексей Мацука: "В Москве ликвидировали украинскую библиотеку, зато в Пензе открыли "Сталинский центр". Как хорошо, что это так далеко все".

Обратил внимание на детали открытия центра блогер Юрий Богданов: "Цель создания центра — популяризация и актуализация практик, которые применялись в сталинские времена". Да-да, вы не ошиблись. "Популяризация и актуализация практик, которые применялись в сталинские времена". Коллективизация. Массовые репрессии. Убийства. Бессудные приговоры. Голодоморы. "Сталинские практики". Страх и ужас".

Сравнивали блогеры открытие центра с другими мировыми событиями.

Обсуждали и другие события, связанные с днем рождения Сталина.

очему в России не ставят памятники другим маньякам-убийцам и террористам, а только Сталину? Опять двойные стандарты?" комментирует бывший лейтенант российской полиции Эльшад Бабаев.

Отметили также праздничное шествие в Москве ко дню рождения советского диктатора.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Андрей Илларионов: Война Кремля против Украины – предательство

Бывший советник Путина Андрей Илларионов рассказал, как нужно возвращать Донбасс и Крым

Андрей Илларионов: Беларусь – кандидат №1 на вторжение России

Бывший советник Путина Андрей Илларионов предупредил, кому стоит боятся вторжения РФ и что сложилось не так в отношениях Путина и Трампа

Андрей Зубов: Ни поляки, ни русские не могут указывать Украине относительно Бандеры

Российский историк рассказал о перспективе возвращения Крыма, о "мягком" и "жестком" способах завершения войны на Донбассе, почему Украине не стоит поднимать языковой вопрос, и есть ли "культ Бандеры" в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...