РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Путин сольет Асада, как и "Новороссию": война РФ в Сирии продолжает будоражить соцсети

Пользователи соцсетей продолжают бурно обсуждать войну России в Сирии

Пользователи соцсетей продолжают бурно обсуждать войну России в Сирии Пользователи соцсетей продолжают обсуждать российские участие в сирийском военном конфликте Фото: facebook.com/Минобороны России

Пользователи соцсетей продолжают обсуждать российское участие в сирийском военном конфликте. Напомним, 30 сентября Совет Федерации РФ дал президенту Владимиру Путину разрешение на использование Вооруженных сил России за рубежом. Российские войска обвиняют в том, что они бомбят не позиции боевиков ИГИЛ, а сирийскую оппозицию, с жертвами среди мирных граждан.

"Апостроф" собрал новые комментарии пользователей соцсетей.

Российский военный журналист Аркадий Бабченко раскритиковал заявления Путина о том, что Россия не будет принимать участие в наземных операциях: "Господа генералы. Объясните кто-нибудь своему Верховному главнокомандующему, что он уже участвует в наземной операции в Сирии. Что он уже ввел армию. Что в Тартусе и Латакии уже стоят наши войска. Что создание баз и переброска сил для их охраны - уже является войсковой операцией. Или он имеет в виду, что "мы не будем участвовать в наступательных наземных операциях"? Ну, так это дело такое… "Война такая штука, где помимо твоей воли есть еще и воля противника". Не будете участвовать в наступательных операциях вы - будут участвовать в наступательных операциях против вас.

Сирию бомбят уже четыре года. И США, и Франция, и Турция и все, кому не лень.Четыре года радикальные исламисты мечтают дотянутся до "Большого Шайтана" (США), который всем этим руководит. Но дотянуться до него нельзя. Потому что "Большой Шайтан" - умный. Он далеко. Он не подходит на расстояние ответного удара. Он прилетает, бомбит и улетает. И это невероятно бесит. Нагнетает обстановку и повышает градус истерики. Вызывает желание убить кого-нибудь в ответ. И тут на расстоянии вытянутой руки, прямо под боком, появляется "Малый Шайтан" (мы) и говорит - привет, ребята! Я пришел! Сейчас я тоже буду вас бомбить! Вот моя база, на ней всего полторы тысячи человек! Она всего в сорока километрах от ваших позиций! А, и да - а еще я буду поддерживать вашего злейшего врага, наносить удары не туда, разрушу не тот город и в первый же день убью мирных людей. Как вы думаете, что произойдет в этом случае?

В разворошенное осиное гнездо вы ввели маленький контингент, до которого можно теперь дотянуться рукой, сконцентрировали напряжение, которое пока было разбросано по всему региону несколькими очагами, в одну точку - на свою базу, дали замечательную идеологическую подоплеку джихадистам - "Малый Шайтан" вместе с ненавистным Ираном пришел, вот оно, вторжение иноверцев на нашу землю!, создали точку кристализации джихада, точку напряжения войны за веру, дали возможность джихадистам указать на вас пальцем и сказать "вот он", и уверенно на голубом глазу заявляете - "мы не будем участвовать в наземных операциях!" Бог мой! Да с чего вы взяли, что не будете?

Да, вы сейчас планируете вооружить армию Асада (президента Сирии Башара Асада, которого поддерживает РФ, - "Апостроф") и отправить её в наступление. А США планируют вооружить армию оппозиции и отправить её в наступление вторым фронтом. Если получится - ок. Вот разгромили вы ИГИЛ - и? Что дальше? Продолжение джихада, объявленного саудитами? Война с оппозицией, поддерживаемой США? Противостояние со всем миром? Второй Афган, еще десять лет войны и новый развал страны? То, что при необходимости Путин сольёт Асада не задумываясь, как он слил "Новороссию" - я даже не сомневаюсь.

Харьковская волонтерка, известная под ником Елена Покемонова, также обратила внимание на возможную наземную операцию РФ в Сирии: "Говорят, что наши волшебные на всю голову соседи в очередной миротворческой судороге готовятся начать еще и наземную часть операции в Сирии. Если погоды в окрестностях Хомса стоят отличные, шо побомбить, шо пострелять, шо на танке прокатиться, по телевизору вон намедни передавали на весь "запоребрик". А Кобзону сказали? А то вдруг петь нужно будет очередному обугленному буряту прямо в бинты, а у Давыдовича парик не вычесан, брови не подведены и в зоне бикини тоже не все хорошо. Заранее предупреждать старика надо, ну. — И здесь бурят? Я снова рад!"

Лидера "Братства" Дмитрий Корчинский отреагировал на предложение денежного вознаграждения за пленных россиян: "Сирийская аль-Нусра (филиал Аль-Каиды) платит за каждого пленного московского солдата $5,3 тыс. Мы считаем это провокацией исламистов, одним из способов обращения сирийской молодежи к радикальному исламу. Поэтому "Братство" внедряет плату за каждого доставленного нам пленного московского военнослужащего 5,5 тыс $. на всех фронтах - в Сирии и на Донбассе".

В связи с этим блогеры вспомнили и об акции, которую начал экс-глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский - платить за пленных на Донбассе россиян.

Обсуждали также и фото, на котором запечатлен российский летчик в Сирии, который держит иконы.

Заметили также и то, что на некоторых российских самолетах были закрашены опознавательные знаки.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Мир в Сирии ищут в Астане: к чему приведут новые переговоры

В Астане 23 января начинаются мирные переговоры по Сирии, Апостроф разбирался в их перспективах

Эрдоган и трон султана: что будет с Турцией после изменения конституции

Конституционные изменения, за которые проголосовал парламент, наделяют президента Турции, исключительными полномочиями. Если за реформу проголосуют граждане Турции, это откроет путь для концентрации власти в руках Реджепа Тайипа Эрдогана.

Сирийское дежавю: готовит ли Путин вторжение в Ливию

У России есть мотивы для военного вмешательства в ситуацию в Ливии, однако недостаточно ресурсов для этого, считают военные эксперты

Новости партнеров

Загрузка...