РУС. | УКР.

воскресенье, 4 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64

Новости

4 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

СМИ обвинили Мининфраструктуры в попытке злоупотребить именем журналиста

Нарушения при закупках кабельной продукции для железной дороги чиновники Министерства инфраструктуры и ГП "Укрзализнычпостач" пытаются прикрыть именем руководителя программы журналистских расследований "Наши гроши" Дениса Бигуса.

Об этом говорится в статье Левого берега.

По данным издания, чиновники Мининфраструктуры во время интервью и телеэфиров не раз "козыряли" именем известного журналиста. Но как оказалось, руководители министерства лукавят. Общественный совет по работе "Укрзализнычпостач" еще не начал работу. Да и Денис Бигус (вопреки уверениям замминистра) не собирается принимать участие в разрекламированном чиновниками проекте.

"Я его (Общественный совет по УЗП, ред.) не возглавлял, не хватало мне еще такой радости и такого "морального авторитетства", заявил руководитель программы "Наши гроши".

"Тем временем под прикрытием "сказок" о "моральных авторитетах" в самом "Укрзализнычпостач" разыгрывается самая настоящая коррупционная драма", говорится в статье.

По информации издания, предложения участников конкурса на поставку электрического кабеля для "Укрзализныци" были раскрыты еще 16 июля, однако решение тендерного комитета до сих пор не обнародовано (решение принято только по 4 лотам из 17).

"Цены, предложенные за лоты производителями, намного ниже. Тем не менее, "изыскивается возможность" не отдать им эти заказы. Как это сделать? У руководителя "Укрзализнычпостач" Евгения Хорощака существует целый арсенал инструментов по отсеиванию "чужих" компаний. К примеру, затягивание сроков рассмотрения результатов или вовсе перенос тендера", говорится в статье.

Издание утверждает, что руководство госпредприятия ищет формальные причины для отклонения предложений с более низкой ценой по кабельному тендеру.

"На руководителя "Укрзализнычпостач" постоянно давят из "теневого офиса" на улице Барбюса, где занимаются распределением тендеров... Юристы предприятия и "теневого офиса" продолжают искать формальные причины для отказа производителям кабельной продукции. Тем не менее, замдиректора Алексею Онисимюку, осуществляющему координацию работы предприятия с "улицей Барбюса", поступила команда "поставить тендер на паузу", говорится в публикации.

Авторы статьи отмечают, что в результате скандала глава УЗП Евгений Хорощак может быть уволен со своей должности.

"Системные злоупотребления в "Укрзализнычпостач", которым руководит Хорощак, рискуют стать отправной точкой для масштабной кампании по борьбе с коррупцией на госзакупках", подчеркивает издание.

Ранее директор машиностроительного завода "Укрзализбуд" Виктор Руденко обвинил руководство "Укрзализнычпостач" в подтасовке тендерной документации и заявил, что в Киеве существует "теневой офис", где и принимаются решения о том, кому и на каких условиях отдать победу в тендере.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесТранспорт Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...