РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​ММК им. Ильича и "Азовсталь" перешли на сокращенный режим работы

Мариупольский металлургический комбинат (ММК) им. Ильича и металлургический комбинат «Азовсталь» (оба – в городе Мариуполь Донецкой области), входящие в группу «Метинвест», из-за перебоев с обеспечением сырьем вынуждены перейти на сокращенный режим работы ряда производственных мощностей, сообщается в информации группы «Метинвест», опубликованной в корпоративной газете меткомбинатов «Ильичевец».

Согласно сообщению, из-за непрекращающихся боевых действий на участке Авдеевка–Ясиноватая (Донецкая области) нарушено и частично остановлено движение грузов по Донецкой железной дороге, вследствие чего возникла угроза со снабжением сырьем двух мариупольских меткомбинатов – ММК им. Ильича и «Азовсталь».

Служба логистики ООО «Метинвест Холдинг» прорабатывает альтернативные варианты доставки необходимого сырья для меткомбинатов. Так, совместно с Донецкой, Приднепровской, Одесской железными дорогами используются резервные маршруты движения грузопотоков, восстанавливаются законсервированные ранее перегоны для обеспечения угольным сырьем Авдеевского коксохимического завода.

Кроме того, из порта «Южный» в Мариупольский торговый порт планируется доставить уголь для последующей транспортировки на коксохимическое производство «Азовстали». Партия кокса доменного от «Донецкстали» для мощностей ММК им. Ильича поставляется каботажным флотом в Мариупольский порт.

В связи со сложной ситуацией предприятия вынуждены перевести на сокращенный режим работы ряд производственных мощностей. На «Азовстали» из-за перевода производства в экономный режим сократилась выплавка конвертерной стали, в резерв выведена прокатная группа цехов за исключением толстолистового цеха и шаропрокатного отделения. Ограничение поставок коксующихся углей привело к увеличению периодов коксования в коксохимическом производстве, выработка кокса снизилась. Доменные печи ММК им. Ильича переведены на «тихий ход». Из-за снижения производства чугуна сокращена выплавка стали.

Критичными являются остатки кокса на «Азовстали» – двое суток, на ММК им. Ильича – 2,5 суток.

Из-за приостановки движения более 30 составов, груженных железорудным сырьем для комбинатов, ожидают пропуска через Донецкую железную дорогу. Возможны изменения в работе горно-обогатительных комбинатов «Метинвеста»: переориентация на экспорт сырья и складирование продукции.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...