РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прибыль Nissan увеличилась до $1,1 млрд

Чистая прибыль японского автопроизводителя Nissan Motor Cо в апреле-июне увеличилась на 37%, до 112,13 млрд иен ($1,1 млрд) благодаря хорошим продажам на зарубежных рынках, сообщается в пресс-релизе компании.

Операционная прибыль Nissan в прошедшем квартале выросла на 13%, до 122,6 млрд иен, выручка - на 10%, до 2,47 трлн иен. Оба показателя превзошли ожидания рынка: консенсус-прогноз экспертов для операционной прибыли составлял 114,2 млрд иен, для выручки - 2,41 трлн иен.

Nissan, как и другие японские автопроизводители, столкнулся с сокращением продаж в Японии после повышения в стране налога на потребления с апреля этого года на 3 процентных пункта - до 8%. Продажи Nissan в Японии упали в прошедшем квартале на 2,7%. Тем не менее, в Азии в целом продажи автопроизводителя подскочили на 19,1%, в Китае рост продаж достиг 21%. В Северной Америке продажи Nissan увеличились на 10,4%.

Компания подтвердила прогнозы выручки и операционной прибыли на текущий финансовый год. Выручка, по оценкам Nissan, повысится в этом году на 3%, до 10,79 трлн иен, операционная прибыль - на 7%, до 535 млрд иен. Автопроизводитель рассчитывает увеличить продажи автомобилей в этом фингоду на 8,9%, до 5,65 млн единиц.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...