РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Нефть дорожает, Brent торгуется на уровне $105,15 за баррель

Нефть дорожает на фоне сохранения геополитической напряженности в ряде регионов мира, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures сегодня выросли в цене на $0,13 (0,12%) ‒ до $105,15 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость этих контрактов снизилась на $0,42 (0,4%) и составила $105,02 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на $0,26 (0,27%) по сравнению с уровнем 8 августа ‒ до $97,91 за баррель. По итогам предыдущих торгов эти контракты подорожали на $0,31 (0,32%) ‒ до $97,64 за баррель.

«Несмотря на ряд продолжающихся конфликтов в мире, цены на нефть находятся существенно ниже уровней, на которых они должны быть,‒ отмечает аналитик Samsung Futures Inc. в Сеуле Хонг Сун Ки.‒ Нефть WTI будет дорожать, цена вырастет до уровня $100 за баррель".

Как сообщалось, США нанесли авиаудары по позициям боевиков из суннитской радикальной группировки «Исламское государство» на севере Ирака, однако заявили, что наземной операции в этой стране не будет. В секторе Газа сегодня вступило в силу 72-часовое перемирие между Израилем и ХАМАС, тогда как украинские власти и руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики пока так и не смогли договориться о прекращении огня.

По материалам ИА «Интерфакс»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...