РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Дело о правах собственности на одесский рынок «7-й километр» повторно направят в Высший хозсуд

Верховный суд принял решение направить иск о правах собственности на рынок «7-й километр» (Одесса) в Высший хозяйственный суд Украины (ВХСУ).

«В прессе обсуждалось, что ВХСУ принял спорное решение в этом деле, пересмотрев решение Верховного суда с нарушением срока подачи заявления инициаторов иска на год. То, что Верховный суд сейчас потребовал пересмотреть вердикт хозсуда – логично, поскольку попытка закрыть глаза на такие нарушения выглядела бы вопиющей»,– прокомментировал решение суда эксперт института законодательства Верховной рады Валерий Воротин.

Напомним, иск был подан по инициативе депутатов Одесского облсовета Дениса Волошина и Виктора Добрянского, которые осуществляют попытки завладеть рынком на основании того, что ранее контролировали его компании–учредители.

Ранее в местных СМИ появилась информация о том, что иск по рынку «7-й километр» сопровождается лоббированием интересов депутатов на уровне руководства облсовета, а также попытками подкупа судей. При этом, в случае принятия юридически обоснованного решения по рынку, которое не удовлетворило бы депутатов, СМИ не исключали попытку силового захвата «7-го километра».

Вынесенное в июне решение ВХСУ о правомочности требований Дениса Волошина и Виктора Добрянского вызвало резкую критику, поскольку оно нарушало ряд юридических норм.

По материалам РБК-Украина

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...