РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Бизнес

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нацсовет предлагает снизить ставку налога на прибыль для производителей кинопродукции

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания инициирует установление нулевой ставки налога на прибыль для производителей отечественной телевизионной и кинопродукции. Об этом сообщил член Нацсовета Григорий Шверк.

По его словам, ранее Нацсовет провел консультации с представителями телеиндустрии относительно контента телеканалов, в том числе сериалов российского производства. Представители телеканалов отметили, что наибольшей проблемой является то, чтобы найти сериалам замену. Для стимуляции собственного производства телепродукции, в том числе и сериальной, телеканалы высказались за инициативу по введению для них налоговых льгот.

По словам Григория Шверка, Нацсовет поддержал эту инициативу и предложил проект изменений в Налоговый кодекс, предусматривающий освобождение производства теле- и кинопродукции от всех налогов. Однако министр финансов Александр Шлапак, с которым Нацсовет провел консультации, заявил о невозможности освобождения от всех налогов отдельно взятой отрасли, предложив в качестве возможного варианта снижение ставки налога на прибыль вплоть до нулевой.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...