РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​«Нафтогаз» в международном суде требует от «Газпрома» пересмотра цен на газ

НАК «Нафтогаз Украины» в Стокгольмском арбитраже требует от «Газпрома» пересмотра цен на газ, действующих начиная с 2011 года, сообщил глава компании Андрей Коболев в эфире «5 канала».

«Поскольку процесс пересмотра цены был начат еще в 2011 году, мы имеем право считать, что именно с того времени "Газпром" должен пересмотреть все цены, которые действовали для Украины. И это позиция, которую мы уже заняли и с которой планируем двигаться дальше»,‒ сказал он.

Господин Коболев уточнил, что сумма иска «Нафтогаза» к «Газпрому» превышает $6 млрд, а встречного иска «Газпрома» к «Нафтогазу» ‒ $5 млрд. Обе цифры не окончательны, они могут быть пересмотрены.

Глава «Нафтогаза» отметил, что подготовка к рассмотрению исков в суде подходит к завершению, а рассмотрение дела Стокгольмским арбитражем займет не менее года.

«Окончательное решение вопроса может произойти не ранее, чем через год. Что может быть до этого времени? Может быть, так называемое, промежуточное решение, которое позволит сторонам поддерживать некоторый статус-кво. То есть, например, "Газпрому" – поставлять, а нам – покупать газ по некоторой промежуточной цене, пока не будет окончательного решения. Мы активно консультируемся с юристами о целесообразности такого варианта и о том, какие последствия он может иметь для нас – думаю, что в ближайшее время мы примем некоторые позиции»,‒ сказал он.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...