РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

«Филип Моррис Украина» подтверждает факт обысков в своих офисах.– А'

В компании «Филип Моррис Украина» официально подтвердили А' факт проведения обысков следователями Государственной фискальной службы (ГФС) в киевском офисе и на фабрике в Харькове. Следственные мероприятия проведены в рамках уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов.

Как отмечает начальник юридического отдела компании Андрей Лысенко, ГФС не имело оснований на получение постановления на обыск, поскольку «Филип Моррис Украина» ранее уже предоставляла по требованию налоговиков всю информацию и документы, которые сегодня и искали следователи.

В компании также напоминают, что 5 августа они уже выиграли в Харьковском апелляционном суде налоговый спор на сумму 42,8 млн грн. Как уточнили А' в ГФС, следственным управлением и центральным офисом по обслуживанию крупных налогоплательщиков расследуется уголовное производства по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами компании. «Досудебным следствием проверяются факты занижения сумм налога на прибыль, НДС и неуплаты акцизного налога,– отмечают в ГФС.– С соблюдением требований уголовно-процессуального кодекса получено решение суда на проведение обысков в офисных, складских и производственных помещениях компании». По результатам проведения следственных мер будут назначены соответствующие экспертизы и проверки. По информации А', в компании «Мегаполис-Украина» проводятся встречные проверки.

Напомним, «Филип Моррис Украина» – один из наибольших плательщиков налогов в Украине. В 2013 году компания уплатила в бюджеты всех уровней 9,3 млрд грн. Она выпускает такие торговые марки как Marlboro, L&M, Chesterfield, Parliament.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...