РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В Италии арестовано имущество российского миллиардера Ротенберга

Итальянские власти наложили арест на ряд объектов недвижимости, подконтрольных подпавшему под американские санкции Аркадию Ротенбергу, сообщила Corriere della Sera. Сам бизнесмен считает эти действия нелегитимными.

По данным издания, арестованы, в частности, виллы и квартиры на Сардинии, отель Berg Luxury в центре Рима. Заморозка коснулась также кипрской компании Olpon Investment Limited, принадлежащей Ротенбергу.

«Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, и меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет»,– сказал господин Ротенберг, комментируя информацию Corriere della Sera.

20 марта 2014 года президент США Барак Обама подписал указ, по которому возможно вводить санкции против ключевых секторов российской экономики из-за нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины. Документ также расширил круг российских чиновников и бизнесменов, подпадающих под визовые и экономические санкции, среди которых указаны и Аркадий и Борис Ротенберги.

30 июля Евросоюз включил Аркадия Ротенберга в свой санкционный список.

По материалам ИА «Интерфакс»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...