РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​ВТО понизила прогноз роста мировой торговли

Экономисты Всемирной торговой организации (ВТО) понизили прогноз роста мировой торговли в 2014 году до 3,1% против 4,6%, заявленных ими в апреле нынешнего года, говорится в сообщении пресс-службы ВТО.

Прогноз по торговле на 2015 год снижен с 5,3% до 4,0%.

Как поясняют эксперты ВТО, понижение произошло в ответ на более слабый, чем ожидалось, рост ВВП и снижение спроса на импортную продукцию в первом полугодии 2014 года, в частности, из регионов-экспортеров природных ресурсов, таких как Южная и Центральная Америка.

При этом в ВТО констатируют, что неравномерный рост и продолжающаяся геополитическая напряженность будут создавать риски как для торговли, так и производства во второй половине года.

«В частности, напряженность в отношениях между Евросоюзом и США с одной стороны и Российской Федерацией с другой из-за ситуации в Украине уже привела к торговым санкциям в отношении отдельных видов сельскохозяйственной продукции, и их перечень может быть расширен, если кризис будет продолжаться»,– отмечают в ВТО.

Как сообщалось, 7 августа РФ ввела продуктовое эмбарго в отношении продукции ряда государств. В санкционный список вошли продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. К ввозу были запрещены мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски, молоко и молочная продукция, сыры, творог на основе растительных жиров, колбаса и аналогичные продукты из мяса, овощи, корнеплоды, фрукты и орехи. В ЕС в свою очередь заявили о намерении подать жалобу в ВТО на такие действия со стороны России.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...