РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​«Укртелеком» приостанавливает предоставление услуг связи в Севастополе

ПАО «Укртелеком» считает постановление правительства Севастополя №314 от 22 сентября «Об инвентаризации имущества ПАО "Укртелеком"» и намерение провести комплексную проверку законности приватизации своих активов, ранее принадлежавших Украине, в частности телефонную кабельную канализацию города, незаконным и имеющим признаки рейдерской атаки. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

Согласно сообщению, также незаконным компания считает противоправное отстранение директора Севастопольского филиала компании от занимаемой должности на время проведения инвентаризации. «Как и ранее, информацию о принятии постановлений относительно имущества оператора ПАО "Укртелеком" узнает из открытых источников в СМИ без надлежащего официального уведомления. Действия властей Севастополя посягают на частную собственность ПАО "Укртелеком" и противоречат законодательству Украины, Российской Федерации и нормам международного права о неприкосновенности частной собственности»,– говорится в сообщении компании.

В связи с этим на период проведения противоправной инвентаризации «Укртелеком» вынужден приостановить хозяйственную деятельность на территории Севастополя. «Это означает, что на территории Севастополя остановлено предоставление услуг междугородней и международной телефонной связи, доступа к сети интернет, передачи данных всем абонентам, как физическим, так и юридическим лицам»,– сообщают в компании.

«Укртелеком» также добавляет, что сложившиеся обстоятельства в Севастополе ставят под угрозу дальнейшую работу оператора и обеспечение телекоммуникационными услугами жителей всего полуострова Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...