РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Кременчугский сталелитейный завод готовится к консервации и массовому увольнению сотрудников

ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» (Полтавская область) готовится к консервации производственного оборудования. Согласно письму финансового управления горсовета Кременчуга в департамент доходов Полтавской облгосадминистрации, в октябре 2014 года ожидалось сокращение 1500–2000 работников, однако в связи с ухудшением экономической ситуации сокращение может быть более масштабным.

«На сегодняшний день Кременчугский сталелитейный завод готовится к полной консервации производственного оборудования и массовому увольнению работников. Склады предприятия, которое изготавливает вагонные балки и рамы, переполнены продукцией, на которую нет покупателей. Ранее предприятие отправляло более 90% изготовленной продукции в Россию. В настоящее время завод простаивает»,– говорится в письме.

Также отмечается, что в связи с простоем производственных мощностей, отсутствием заказов и уменьшением спроса на литье предприятие не в состоянии выплачивать зарплату персоналу.

На Кременчугском сталелитейном заводе сегодня работает около 3770 человек, по состоянию на 1 августа было сокращено 1285 работников.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...