РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина продлила квотирование импорта труб

Украина продлила на шесть месяцев – до 31 марта 2015 года – действие введенных в 2008 году квот на импорт в страну стальных труб бесшовных обсадных и насосно-компрессорных внешним диаметром до 406,4 мм вне зависимости от страны происхождения.

Как говорится в сообщении межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ), такое решение она приняла по итогам рассмотрения информации группы компаний «Интерпайп» и материалов Минэкономразвития о продлении срока применения специальных мер в отношении импорта этих труб.

«Комиссия установила: продолжает существовать необходимость в применении мер для предотвращения нанесению значительного ущерба национальному товаропроизводителю; доказательствами подтверждено, что национальный товаропроизводитель находится в процессе адаптации к условиям конкуренции»,– отмечается в документе.

Согласно ему, МКМТ начала пересмотр специальных мер в отношении импорта указанных труб, и на это время продлила действие ранее введенных ограничений.

Комиссия на ближайшие шесть месяцев увеличила размер ранее установленной квоты на 1% – до 9,328 тыс. т. В частности, для России она установлена на уровне 6,631 тыс. т, Австрии – 1,367 тыс. т, Польши – 0,614 тыс. т, Румынии – 0,117 тыс. т и Словакии – 0,095 тыс. т.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...