РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Прокуратура начала расследование против ГП «Антонов»

Главная военная прокуратура начала уголовное производство по факту служебной халатности и злоупотребления служебным положением должностными лицами государственного предприятия «Антонов» (Киев), сообщил заместитель генерального прокурора главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Главной военной прокуратурой начато и проводится досудебное расследование по фактам совершения преступлений по ч. 2 ст. 367 и ст. 364 Уголовного кодекса служебными лицами государственного предприятия "Антонов"»,– сказал господин Матиос.

По его словам, только с 2006-го по 2012 год было безосновательно израсходовано 111 млн грн бюджетных средств на разработку военно-транспортного самолета Ан-70. Кроме того, в этот же период Украина не получила никаких дивидендов от участия в капитале иностранных компаний.

Анатолий Матиос подчеркнул, что с января 2006-го по май 2014 года генеральным конструктором завода являлся Дмитрий Кива. При этом, он не голосовал за пересчет этих дивидендов в Украину. Господин Матиос подчеркнул, что после получения соответствующего решения суда следствие не может найти ни одного руководителя ГП «Антонов» для начала проведения выемки финансово-бухгалтерских документов с целью проведения судебно-бухгалтерской экспертизы.

Как ранее сообщал А', в августе начался корпоративный конфликт между Министерством промышленной политики и ГП «Антонов». Тогда министерство попыталось сместить генерального конструктора предприятия Дмитрия Киву, назначив на его место Сергея Меренкова. Уже осенью в ходе ряда судебных разбирательств решение Минпромполитики было признано недействительным, и господин Кива остался на должности генконструктора ГП «Антонов».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...