РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Херсон запускает паромное и авиационное сообщение с Турцией

Turkish Airlines запускает авиарейс Херсон-Стамбул. Кроме того, в Херсонской области будет открыт паром из Скадовска в турецкие порты. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации.

«Сейчас идет активная подготовка к открытию регулярных авиарейсов Turkish Airlines по маршруту Стамбул‒Херсон‒Стамбул. Так, на этой неделе мы изучали пропускную способность аэропорта. Для определения времени, за которое пассажирами может быть пройден паспортный контроль, был проведен тренинг с участием студентов херсонских ВУЗов»,‒ сказал начальник управления транспорта, дорожной инфраструктуры и связи областной госадминистрации Евгений Васильев.

Кроме того, с ноября в Херсонской области начнет работу паромная переправа из Скадовска в порты Турции. Об этом в прямом эфире телеканала «Скифия» сказал председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов.

По словам губернатора, этот проект даст «второе дыхание» развитию инфраструктуры Херсонской области. «Открытие этой паромной переправы будет способствовать превращению области в настоящий логистический центр юга Украины. А это, в свою очередь, будет стимулировать привлечение в область отечественных и иностранных инвестиций и, соответственно, создание новых рабочих мест для жителей области»,‒ считает Путилов.

По информации управления транспорта, дорожной инфраструктуры и связи областной госадминистрации, в настоящее время ведутся дноуглубительные работы в акватории Скадовского морского торгового порта и работы по реконструкции причалов порта.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...