РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Еврокомиссия отложила принятие решения по российскому газопроводу OPAL

Еврокомиссия не примет решения о предоставлении газопроводу OPAL изъятий из норм третьего энергопакета, пока не завершатся трехсторонние переговоры по газу между Украиной, РФ и Евросоюзом. Об этом сообщил сегодня источник в одной из ведущих европейских энергетических компаний.

Ранее предполагалось, что Еврокомиссия до 15 сентября даст ответ России о возможности полного заполнения газопровода OPAL, который является финальным распределительным звеном газопровода «Северный поток».

В соответствии с нормами третьего энергопакета часть мощностей газопровода OPAL должна быть зарезервирована под транспортировку газа независимых поставщиков. На практике это резервирование лишь лимитирует возможности поставок российского газа в Европу по «Северному потоку», который сегодня в условиях рисков для украинского газового транзита является наиболее надежным транзитным маршрутом в Европу.

Однако в министерстве энергетики РФ позднее сообщили, что срок принятия решения по использованию мощностей газопровода OPAL продлен до 31 октября.

По материалам «Прайма»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...