РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​«Нафтогаз» обнародовал требования по изменениям контракта на транзит газа

НАК «Нафтогаз Украины» обнародовал требования по изменениям контракта с российской компанией «Газпром» на транзит газа, которые содержатся в иске в Арбитражном институте при Торговой палате Стокгольма. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Предварительные требования «Нафтогаза» сформулированы следующим образом: изменение и замещение положений контракта, которые являются недействительными или такими, которые не действуют. «В частности, речь идет о передаче прав и обязанностей "Нафтогаза" за транзитным договором украинскому оператору газотранспортной системы, а именно ОАО "Укртрансгаз"»,– уточняют в пресс-службе.

Также «Нафтогаз» требует назначение компенсации за недопоставку объемов газа для транзита украинской ГТС, в том числе с учетом того, что тариф на транзит газа зависит от объема транспортируемого газа. «Минимальный объем газа, который "Газпром" должен транзитировать через территорию Украины ежегодно, составляет 110 млрд кубометров. Взамен годовой объем транзита в 2009-2013 годах составил в среднем 94 млрд кубометров»,– говорится в сообщении НАК.

Также компания требует изменения методики расчета транзитного тарифа в соответствии с европейскими стандартами и положениями соответствующего энергетического и антимонопольного законодательства Украины и ЕС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...