РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прибыль IBM рухнула из-за сделки с Globalfoundries

Чистая прибыль International Business Machines Corp. (IBM), крупнейшего мирового поставщика компьютерных услуг, снизилась в III квартале 2014 года почти до нуля из-за сделки по передаче бизнеса по выпуску полупроводников Globalfoundries Inc.

Как сообщается в пресс-релизе IBM, чистая прибыль компании в июле-сентябре составила $18 млн, или 2 цента на акцию, против $4,04 млрд, или $3,68 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Чистая прибыль от текущих операций сократилась на 17% в годовом выражении, до $3,5 млрд. Показатель в расчете на акцию снизился на 8%, до $3,46 на акцию.

Скорректированная прибыль составила $3,68 на акцию, при этом выручка сократилась на 4% – до $22,4 млрд.

Аналитики в среднем оценивали скорректированную прибыль компании на уровне $4,32 на акцию при выручке в $23,37 млрд, однако из-за сделки по передаче полупроводникового бизнеса эти результаты сложно сравнивать.

Представители IBM Corp официально подтвердили передачу подразделения по выпуску микрочипов компании Globalfoundries Inc. Для того чтобы избавиться от убыточного бизнеса, IBM выплатит компании $1,5 млрд в течение трех лет. В то же время в рамках сделки IBM получит от Globalfoundries активы на $200 млн. В результате сделки доналоговая прибыль IBM за III квартал уменьшилась на $4,7 млрд.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...