РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Продан: Украину не устраивает снижение цены газа до $385 решением правительства РФ

Украину не устраивает снижение цены российского газа до $385 за счет обнуления правительством РФ экспортной пошлины. Об этом А' заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан перед вылетом в Брюссель на переговоры по газовым вопросам с министром энергетики РФ Александром Новаком и еврокомиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером.

Он отметил, что размер цены должен быть зафиксирован в документе, подписанном руководством «Газпрома» и НАК «Нафтогаз Украины», однако российская сторона не согласна с таким вариантом. «Цена не должна зависеть от решения российского правительства. Цена должна быть четко зафиксирована, четко прописана (в документе хозяйствующих субъектов – ред.). Пока есть договоренность лишь о размере цены, но как она будет применяться пока не ясно»,– заявил господин Продан.

Он также отметил, что пакет решений, который будет обсуждаться на завтрашних переговорах, еще полностью не согласован. «На сегодняшний день нет окончательных договоренностей по пакетному решению. Есть лишь некоторые согласованные позиции. Многие вопросы еще предстоит утрясти»,– отметил господин Продан. При этом он подчеркнул, что позиция Украины заключается в согласовании и утверждении всех проблемных вопросов в пакете, а не по каждой позиции в отдельности.

Напомним, ранее снижение цены газа согласно харьковским соглашениям 2010 года производилось за счет обнуления экспортной пошлины правительством РФ. После аннексии Крыма, с мая правительство России отменила действие нулевой пошлины, и цена газа для Украины увеличилась до $485 за тыс. кубометров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...