РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Убытки «Укртранcгаза» от взрыва на магистральном газопроводе превысили 31 млн грн

На ликвидацию последствий произошедшего в июне взрыва на магистральном газопроводе Уренгой‒Помары‒Ужгород ПАО «Укртрангаз» направило 31,345 млн грн.

Согласно сообщению компании, взрыв произошел в результате несанкционированного вмешательства посторонних лиц, однако виновные так и не были установлены.

Кроме того, из-за боевых действий в Донецкой и Луганской областях «Укртрансгаз» частично утратил контроль над активами, находящимися на его территории, в том числе в результате их физического уничтожения. Стоимость активов, над которыми утерян контроль, по состоянию на 30 сентября оценивается в 40 млн грн.

Как сообщалось, взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Лохвицком районе Полтавской области произошел 17 июня. Потери газа составили около 10 млн кубометров, однако благодаря наличию резервных газопроводов транзит газа нарушен не был. В начале июля восстановительные работы на поврежденном в результате взрыва участке магистрального газопровода были завершены.

ПАО «Укртрансгаз», 100% которого принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...