РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинским компаниям разрешили самостоятельно выбирать биржу для продажи нефти

Кабинет министров разрешил производителям нефти, газового конденсата и сжиженного газа самостоятельно определять биржу, на которую они намерены выставлять свой ресурс. Об этом говорится в правительственном постановлении №570 от 16 октября 2014 года.

Своим решением правительство также признало недействительным постановление №1064 от 3 октября 2011 года, которое до последнего времени определяло организацию и проведение соответствующих торгов.

Кроме того, Кабмин сохранил привязку установления стартовой цены украинской нефти и газоконденсата к таможенной стоимости нефти сорта Urals по данным Государственной фискальной службы за 15 дней, предшествующих дате регистрации заявок на проведение аукциона.

В случае отсутствия поставок в страну нефти Urals трубопроводным транспортом, но поступления нефти Azeri или других сортов легкой нефти Каспийского региона, будет сохранен понижающий коэффициент 0,85 при определении стартовой цены.

При отсутствии поставок в страну вышеуказанных сортов нефти стартовая цена украинского ресурса определяется путем умножения среднего значения цены контрактов по продаже нефти сорта Brent (по данным Crude Oil Marketwire агентства Platts) на коэффициент 0,85.

Сохранено условие, что для расчета стартовой цены нефти и газового конденсата учитываются объемы нефти, поступившие на таможенную территорию Украины в количестве не менее 5 тыс. тонн.

Общее руководство и контроль соблюдения условий проведения аукционов возложены на аукционный комитет, в состав которого включаются по три представителя Министерства экономического развития и торговли, Министерства энергетики и угольной промышленности и четыре представителя НАК «Нафтогаз Украины».

Для организации аукциона производитель энергоресурса должен подать комитету заявку на его проведение, в которой указываются объемы ресурса, его паспортные характеристики по установленной классификации, стартовая цена, дата проведения аукциона, его номер и название биржи, на которой планируется проведение торгов.

Продажа энергоресурсов через биржевой аукцион традиционно является обязательной в случае, если контрольный пакет добытчика принадлежит государству или если он работает на условиях совместной деятельности с госкомпанией.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема: Рынок нефти и газа

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...