РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Харькове отключены от водоснабжения семь районов и три поселка

АО «Харьковоблэнерго» за долги отключило 11 насосных станций КП «Харьковводоканал».

«Их долг – 402,1 млн грн. Мы отключили 11 насосных станций»,– сообщил председатель правления «Харьковоблэнерго» Сергей Кирик.

Как сообщается на официальном сайте КП «Харьковводоканал», отключено энергоснабжение насосных станций, обеспечивающих водоснабжение части семи из девяти районов Харькова, а также поселки Песочин, Солоницевка, Подворки.

«Водоснабжение части этих районов прекращено»,– отмечается в сообщении на сайте КП «Харьковводоканал».

Вместе с тем в «Харьковоблэнерго» подчеркивают, что в течение последних четырех лет «Харьковводоканал» потребляет электроэнергию, «полностью игнорируя необходимость оплаты за нее», в результате чего с начала года долг коммунального предприятия вырос более чем в два раза (на 22,4 млн грн).

«Четыре года "Харьковоблэнерго", понимая возможные последствия отключения объектов водоснабжения, добросовестно обеспечивала коммунальное предприятие электроэнергией за собственные средства. Собственные средства – это средства, предусмотренные для ремонтов и обслуживания электросетей и оборудования, средства заработной платы работников. Сегодня источников для покрытия 28 млн грн неплатежей КП "Харьковводоканал" ежемесячно в АК "Харьковоблэнерго" нет… Энергокомпания конструктивно рассмотрит вопрос реструктуризации уже существующего долга в сумме 402,1 млн грн при условии 100% расчетов за текущее потребление электроэнергии»,– подчеркнули в пресс-службе «Харьковооблэнерго».

В компании также отмечают, что, несмотря на повышение с 1 августа тарифов на воду и водоотвод для населения в 2,2 раза, за август-октябрь долг «Харьковводоканал» увеличился на 61,4 млн грн.

В «Харьковоблэнерго» подчеркивают, что прекращение энергоснабжения насосных станций – мера вынужденная, но законная.

«При таких обстоятельствах, с целью недопущения автоматического ограничения энергообеспечения других добросовестных потребителей электроэнергии региона, АК "Харьковоблэнерго" вынуждена воспользоваться правом энергопоставщика в условиях неполной оплаты потребителем потребленной электрической энергии ограничить его электропотребление до уровня экологической брони электроснабжения или при отсутствии такой полностью прекратить электроснабжение потребителю, как это предусмотрено статьей 24 закона Украины "Об электроэнергетике". Любых исключений в отношении определенных категорий потребителей Закон не предусматривает»,– отметили в пресс-службе «Харьковоблэнерго».

По материалам ИА "Интерфакс-Украина"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...