РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НКРСИ обязала операторов прекратить трафик с номеров, выделенных РФ для Крыма

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, обязала операторов связи прекратить маршрутизацию трафика голосовой телефонии через международные центры коммутации, размещенные на территории Украины, в форматах номеров, выделенных федеральным агентством связи РФ для использования на территории Крыма и Севастополя.

Речь, в частности, идет о прекращении маршрутизации трафика в форматах номеров +7365, 7869, 797860, 797864, 79789 и других.

Как отмечают в Нацкомиссии, внедрение телекоммуникационных услуг с использованием абонентских номеров в форматах системы нумерации РФ на временно оккупированных территориях противоречит нормам украинского и международного законодательства, а также «приводит к нарушению целостности международной структуры нумерации, обозначенной Международным союзом электросвязи, и установленного порядка маршрутизации трафика голосовой телефонии».

В комиссии утверждают, что операторы имеют право обращаться в ассоциацию GSM относительно недопущения осуществления на временно оккупированных территориях деятельности по предоставлению услуг мобильной связи субъектами хозяйствования, которые не зарегистрированы согласно украинскому законодательству и не имеют права осуществлять деятельность с использованием украинского номерного и радиочастотного ресурса. Договоры о роуминговых услугах с такими субъектами также являются незаконными.

В случае утраты контроля над своим техническим оборудованием на временно оккупированных территориях операторы могут просить вендоров прекратить техническое и сервисное обслуживание оборудования.

Операторы также могут обращаться в судебные инстанции, в том числе международные, с целью защиты собственных интересов во время осуществления деятельности на временно оккупированной территории.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...