РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд отказал в удовлетворении иска к МАУ об уплате «Борисполю» 145 млн грн долга

Хозяйственный суд Киева отказал прокуратуре Киевской области в удовлетворении иска против авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) о взыскании с нее 145,3 млн грн задолженности перед аэропортом «Борисполь» за наземное обслуживание. Об этом говорится в решении суда №910/9283/14 от 27 октября.

Согласно решению, прокуратура Киевской области в интересах Министерства инфраструктуры и аэропорта «Борисполь» направила в суд иск с требованием погасить задолженность перед аэропортом в размере 24,1 млн грн, однако в конечном итоге по ходу рассмотрения дела сумма скорректировалась до 145,3 млн грн.

Хозяйственный суд Киева, в свою очередь, установил, что указанная сумма задолженности рассчитана неправильно, поскольку, несмотря на то, что между «Борисполем» и МАУ заключены соглашения, предусматривающие скидки по аэропортовым сборам, аэропорт эти скидки не применял.

В связи с этим суд отказал в удовлетворении иска к МАУ и постановил взыскать с аэропорта «Борисполь» в государственный бюджет 73,08 тыс. грн судебного сбора.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...