РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Новости партнеров

Загрузка...

​Кабмин расширил список предприятий, которые должны закупать газ только у «Нафтогаза»

Кабинет министров расширил список промышленных предприятий, которые обязаны покупать газ этой зимой исключительно у НАК «Нафтогаз Украины», с 89 до 168. Об этом говорится в постановлении правительства №647 от 26 ноября.

«Установить, что с 1 декабря 2014 года по 28 февраля 2015 года промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие (в части промышленных объемов газа) предприятия согласно приложению к настоящему постановлению осуществляют закупку природного газа исключительно у гарантированного поставщика Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины"»,– говорится в постановлении.

Ознакомиться с перечнем компаний можно на сайте правительства.

Напомним, Кабинет министров 7 ноября принял постановление №596, которым полностью изменил порядок закупки газа промышленными, энерго- и теплогенерирующими предприятиями. С 1 декабря по 28 февраля 89 компаниям из разных отраслей экономики запретили закупать топливо для своих промышленных нужд у какого-либо поставщика, кроме НАК «Нафтогаз Украины». Подробнее об этом читайте в публикации А' «Кабмин ограничил бизнес в газовых партнерах».

Позже Кабинет министров принял изменения в постановление, которыми обязал компании перейти на закупку газа у «Нафтогаза» немедленно, а не с 1 декабря.

Постановление Кабмина вызвало незамедлительную реакцию энергогенерирующих компаний. В частности, как писал ранее А', газодобывающие компании 14 ноября подали коллективный иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать незаконными и отменить постановления Кабинета министров, которые обязывают крупные промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие предприятия перейти на закупку газа исключительно у НАК «Нафтогаз Украины».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...