РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​«Фармак» планирует продавать в США рецептурный препарат

Крупнейший фармацевтический производитель «Фармак» планирует в следующем году пройти инспектирование FDA (управление по надзору за качеством продуктов и медикаментов США), после чего компания рассчитывает получить их сертификат качества производства (GMP) асептических лекарственных препаратов (инъекции в виде ампул, флаконов, шприцов). Об этом заявил директор по развитию компании Олег Сяркевич во время Украинского фармацевтического форума Института Адама Смита, передает корреспондент А'.

По его словам, «Фармак» совместно с компанией партнером планирует начать поставки генерического рецептурного препарата в США уже в 2016 году. «Партнер займется регистрацией и продвижением на рынке лекарства, которое будет произведено нами на нашем заводе»,добавил господин Сяркевич.

Отметим, что в Америке уже реализуется препарат фармпроизводителя – «Валидол».

Помимо этого «Фармак» сейчас регистрирует в Европе четыре безрецептурных препарата. В целом сегодня на долю экспорта приходится 20% в общем объеме продаж компании, из них 4% приходится на хорошо регулируемые рынки. К 2020 году «Фармак» планирует увеличить долю экспорта до 35%, в том числе на хорошо регулируемые рынки до 15%.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...