РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гендиректор «Укрспирта» подозревается в растрате 172,5 млн грн.

Генеральному директору Государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт» Михаилу Лабутину предъявлено уведомление о подозрении в растрате средств ГП и отклонении от уплаты налогов.

«10 декабря текущего года Главным следственным управлением финансовых расследований ГФС Украины по согласованию с Генеральной прокуратурой Украины вынесено уведомление о подозрении генеральному директору ГП "Укрспирт" в совершении преступлений по фактам растраты средств ГП "Укрспирт" на сумму 172,5 млн грн и уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 28,2 млн грн»,‒ говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

Вместе с тем, ГФС сообщает, что в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц «Укрспирт» меры по прекращению движения средств на банковских счетах предприятия не принимались, арест на счета наложен не был. Таким образом, информация о невыплате сотрудникам «Укрспирта» заработной платы из-за блокировки счетов не соответствует действительности.

10 декабря сотрудники «Укрспирта» провели перед зданием Министерства аграрной политики и продовольствия митинг с требованием выплаты задолженности по зарплате.

Министерство финансов предлагает ликвидировать Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...