РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Беларусь ограничила ввоз свинины из Сумской области

Беларусь с 20 декабря ограничивает ввоз свинины из Сумской области Украины из-за африканской чумы свиней. Об этом сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Ограничения вводятся на поставки из данного украинского региона живых свиней, спермы хряков, свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, не прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов, время обработки не менее 20 минут), изготовленных из сырья, происходящего из Сумской области, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Одновременно необходимо принять меры по контролю за обеспечением биологической защиты крупных белорусских свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности, добавили в департаменте.

По материалам Белта

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...