РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Евросоюз открыл квоты на беспошлинный импорт зерновых из Украины

Европейская комиссия открыла новую годовую квоту на беспошлинный импорт сельскохозяйственной продукции из Украины. Об этом говорится в сообщении компании «ПроАгро», которая ссылается на собственные источники.

Для зерновых культур квота составила 0,95 млн т пшеницы, 0,4 млн т кукурузы и 0,25 млн т ячменя – такие объемы соответствуют прошлогодним. Период действия квоты – с 1 января по 31 декабря 2015 года.

Открытие квот пришлось на довольно активный спрос на украинское зерно со стороны европейских импортеров. Так, в частности, квота на импорт кукурузы была полностью выбрана европейскими покупателями за неделю.

Как ранее сообщалось, учитывая, что вступление в действие зоны свободной торговли (ЗСТ) отложено до 2016 года, Украина не может вести переговоры о пересмотре квот. Прошлогодние квоты по некоторым позициям были использованы раньше срока, и Украина хотела получить от ЕС еще одну годовую квоту.

Напомним, 29 сентября Совет ЕС по общим вопросам официально принял решение о переносе начала имплементации соглашения о ЗСТ Украина–ЕС, которое является частью соглашения об ассоциации, на 1 января 2016 года.

По материалам "Европейской правды"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...