РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Минэнерго обвинили в саботировании расследования импорта электроэнергии из РФ

Глава комиссии по служебному расследованию обстоятельств подписания контрактов на импорт электроэнергии из Российской Федерации и ее поставки в Крым, заместитель министра Кабинета министров Роман Греба заявляет, что в Министерстве энергетики и угольной промышленности препятствуют работе комиссии. Об этом сообщает правительственный портал.

Господин Греба подчеркнул, что должностные лица Минэнерго не предоставили документов и объяснений, необходимых для полного и всестороннего расследования. По словам председателя комиссии, документы и объяснения должны быть предоставлены не позднее 16.00 пятницы, 23 января, однако доступ к оригиналам документов члены комиссии не получили, а давать объяснения в министерстве отказались.

«Председатель комиссии требует от Министерства энергетики и угольной промышленности прекратить саботировать процесс расследования и немедленно предоставить все необходимые материалы и объяснения», - говорится в сообщении.

Напомним, комиссия по служебному расследованию относительно деятельности должностных лиц Министерства энергетики и угольной промышленности и руководства государственных компаний при заключении контрактов на импорт электроэнергии из Российской Федерации и поставки электрической энергии в Крым была создана по поручению премьер-министра Арсения Яценюка. Он поручил провести расследование и установить, кто согласовывал условия контракта, которые не соответствуют интересам Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...