РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина настроена на реструктуризацию российского кредита в $3 млрд

Украина в случае получения нового кредита Extended Fund Facility (EFF) от Международного валютного фонда намерена начать переговоры с крупнейшими кредиторами, в том числе и с Россией, о реструктуризации долговых выплат. Об этом А' источник в правительстве.

«Вопрос о реструктуризации долга будет обсуждаться со всеми кредиторами, в том числе и с Россией – по поводу возврата $3 млрд»,– заявил А' источник.

Напомним, что Украина и Международный валютный фонд 21 января достигли принципиальной договоренности о начале переговоров по привлечению нового 4-летнего кредита на сумму $15 млрд по программе Extended Fund Facility (EFF). В перспективе размер кредита может быть увеличен вдвое.

Министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что после подписания кредитного соглашения по новой программе МВФ Украина начнет переговоры с кредиторами по реструктуризации долговых обязательств. В конце 2013 года Украина привлекла $3 млрд путем выкупа Фондом национального благосостояния РФ ОВГЗ через ирландскую биржу. Согласно условиям сделки, Россия может требовать досрочного погашения долга, если государственный и гарантированный долг Украины превысит 60% от ВВП. Подробнее читайте в публикации А' «Украина просит новый кредит».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...