РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ДТЭК просит Минэнерго разблокировать поставки угля на Приднепровскую и Криворожскую ТЭС

Энергетическая компания ДТЭК обратилась к министру энергетики и угольной промышленности, правоохранительным и силовым органам с просьбой разблокировать поставки угля на украинские теплоэлектростанции Приднепровскую и Криворожскую ТЭС, которые «находятся на грани остановки». Об этом сообщают в пресс-службе компании.

«На железнодорожной станции "Красный лиман" в Донецкой области (город подконтролен Украине) в настоящее время заблокированы и стоят уже неделю 200 вагонов с углем. Это уголь антрацитовой группы единственно возможное топливо для Приднепровской ТЭС и Криворожской ТЭС. На заблокированный уголь есть все необходимые документы, подтверждающие, что он следует именно на указанные украинские теплоэлектростанции», говорится в сообщении.

Отмечается, что обе станции в настоящий момент работают на минимальной мощности из-за дефицита антрацитового угля. «Даже при работе одним блоком запас топлива на Приднепровской ТЭС 1 сутки работы (3 тыс. т угля), на Криворожской 5 суток (8 тыс. т угля)», говорится в сообщении.

«Если на государственном уровне не будет оказана поддержка по беспрепятственному следованию составов с углем на украинские ТЭС, это приведет к дефициту мощности в энергосистеме Украины и, как следствие, массовым отключениям потребителей от энергоснабжения. Проблемы с поставками электроэнергии будут испытывать жители целого ряда областей Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской», отметили в ДТЭК.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги: ДТЭК, уголь, ТЭС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...