РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Севастополе начнут отбирать собственность украинских бизнесменов

Оккупационные власти Севастополя с 1 марта намерены отбирать предприятия, которые принадлежали украинцам. Об этом пишет ТАСС.

Согласно сообщению, «власти» Севастополя с 1 марта начнут процесс по признанию бесхозными предприятий, принадлежавших ранее украинским собственникам, с дальнейшей передачей их в государственную собственность.

Отмечается, что с 1 марта, согласно федеральному закону оккупированного полуострова, заканчивается срок перерегистрации юрлиц в Крыму.

«Украинские собственники предприятий в большинстве своем не прошли перерегистрацию и, таким образом, лишаются права осуществлять свою деятельность в РФ»,– написано в сообщении.

Так называемый губернатор Севастополя Сергей Меняйло подтвердил, что пути по передаче в госсобственность предприятий, не прошедших регистрацию до 1 марта в соответствии с российским законодательством, существуют, и правительство намерено использовать все имеющиеся правовые возможности.

По его словам, уже поданы заявления в правоохранительные органы, и готовятся иски в суды на бывшие украинские предприятия, многие из которых на сегодняшний день простаивают и имеют большие долги перед городом.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема: Крым

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...