РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Чернобыльская АЭС переходит к этапу снятия с эксплуатации

Государственная инспекция ядерного регулирования Украины выдала отдельное разрешение на реализацию работ в соответствии с программой этапа окончательного закрытия и консервации (ОзиК). Это означает, что Чернобыльская АЭС завершает деятельность по прекращению эксплуатации и официально переходит к этапу снятия с эксплуатации. Об этом говорится в пресс-релизе ЧАЭС.

«Первым этапом снятия с эксплуатации является этап “Окончательного закрытия и консервации”, реализация которого имеет важное значение для безопасности и требует стратегического периода времени реализации (более 10 лет)»,‒говорится в сообщении.

В ЧАЭС говорят, что при выполнении работ по Проекту на этапе окончательного закрытия и консервации блоков ЧАЭС дополнительное радиационное воздействие на объекты окружающей природной, социальной и техногенной среды будет значительно ниже радиационно-гигиенических регламентов.

На АЭС отметили, что главным и необходимым условием получения разрешения на реализацию программы ОзиК, является признание органом государственного регулирования значительного прогресса планирования процесса снятия с эксплуатации ЧАЭС и успешная работа по освобождению блоков ЧАЭС от отработавшего ядерного топлива, а также размещение его в специальное хранилище для безопасного хранения – ХОЯТ-1.

Как сообщал «Апостроф», правительство Германии намерено выделить дополнительно около 18 млн евро на завершение строительства нового саркофага над четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС.

20 февраля Кабмин утвердил на 2015 год финансирование в объеме 709,688 млн грн на подготовку снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС и превращение объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...