РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

«Черкассыводоканал» заплатит Фирташу 33 млн грн

«Северодонецкое объединение "Азот"», которое входит в Group DF Дмитрия Фирташа, взыскало с КП «Черкассыводоканал» 32,5 млн грн задолженности за очистку стоковых вод.

Об этом сообщают «Наши деньги», ссылаясь на решение Хозяйственного суда Черкасской области от 2 апреля.

«Фирташу, который почти год обслуживал "Черкассыводоканал" без лицензии, выплатят 33 миллиона»,– сообщает издание.

По данным издания, между «Азотом» и «Черкассыводоканал» был заключен договор об очистке стоковых вод в период с 1 февраля 2013 года до 15 марта 2014 года, услуги предоставлялись по тарифу 1160,40 грн за 1 тысячу кубометров.

После истечения срока договора он не был продлен, но услуги фактически предоставлялись до июня 2014 года на основании устной договоренности сторон, которая подтверждается актами о количестве перекачанных стоковых вод.

В то же время на момент подписания договора в феврале 2013 года у «Азота» не было лицензии, которая позволяла бы осуществлять централизованный водоотвод, и объединение получило ее только через девять месяцев – 1 ноября.

Кроме того, у «Азота» не был утвержден тариф на услуги очистки воды. По данным «Черкассыводоканал», тариф 1160,40 грн/тыс. кубометров был безосновательно завышен. В то же время в суде водоканал ссылался на тариф 487,2 грн, утвержденный Черкасским горсоветом в 2008 году.

В ноябре прошлого года Высший хозсуд взыскал с «Черкассыводоканала» 23,64 млн грн задолженности в пользу ПАО «Азот». Суд отметил, что водоканал сам допустил к предоставлению услуги предприятие, не имевшее лицензии. Поскольку ПАО «Азот» выполнило свои обязательства, а заказчик их принял, то нет оснований для признания договоров недействительными.

Что же касается остальной задолженности за март-июнь 2014 года на сумму 8,86 млн грн, то их ПАО «Азот» тоже взыскало. Суд не принял аргументы водоканала по лицензии и тарифу, ведь несмотря на осведомленность со всеми обстоятельствами, он продолжал пользоваться услугами.

«Черкассыводоканала» утверждал, что население платило услуги по более низкой цене, а поэтому средств для погашения задолженности нет. В связи с этим она должна быть переведена на городской бюджет или потребителей. Однако суд выявил, что тарифы для населения были больше стоимости услуг ПАО «Азот», и доводы об отсутствии средств не соответствуют действительности. Следовательно, «Черкассыводоканал» обязали оплатить задолженность.

Как сообщал «Апостроф», 14 апреля Киевский апелляционный хозяйственный суд принял решение о взыскании в пользу ПАО «Родовид банк» более 283 млн грн, которые были незаконно получены ЗАО «Укргаз-Энерго», которое принадлежит Дмитрию Фирташу.

Ранее Фирташ получил нового совладельца титаномагниевого комбината.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...