РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В Кабмине решили исправить скандальный пивной закон

Министерство экономического развития и торговли заканчивает подготовку законопроекта, который поможет урегулировать проблему с обязательным лицензированием оптовой торговли пива.

Об этом заявил замминистра Максим Нефедов.

"С 01 июля вступила в действие одна, скажем так, ошибка, из-за которой пострадали малые пивоварни. Вместо помощи развитию малого бизнеса введено обязательное лицензирование оптовой торговли пивом в размере полмиллиона гривен в год. Сумма несущественна для крупных пивоваренных заводов, никак не помогает бороться с потреблением пива среди несовершеннолетних, но смертельна для малых крафтовых пивоварень, которые готовят отличный продукт, создают рабочие места и некоторые уже даже экспортируют свою продукцию на соседние рынки", говорится в сообщении, размещенном на страничке Нефедова в Facebook.

"Мы уже завершаем подготовку законопроекта для урегулирования подхода к проблеме. Разная стоимость в зависимости от объема бизнеса – вполне справедливый дифференцированный подход, с которым согласны пивовары, в т.ч. и крупный бизнес", подчеркнул замминистра.

Читайте материал "Апострофа: Украина хочет заработать на любви к пиву: получится ли победить алкоголизм.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...