РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В США возбудили дело против известных инвесткомпаний Украины

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (The Securities and Exchange Commission, SEC) открыла дело по факту мошенничества против двух известных украинских инвесткомпаний и шести трейдеров.

Дело открыто против двух киевских инвесткомпаний Concorde Bermuda, Jaspen Capital Partners, а также Александра Еременко, Александра Макаров, Андрея Супранонок (владеющий 30% в Jaspen Capital Partners), Ивана Турчинова (все Киев), Нели Дубовой, Владислава Халупского (оба — Одесса), передает "Интерфакс-Украина".

В тоже время глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины Тимур Хромаев заявил, что у Украины практически нет инструментов сдерживания такого поведения.

"А именно у нас нет доступа к банковской тайне, персональным данным, мы не можем проводить расследования с целью получения необходимой информации. Далее у нас нет права обмена данной информацией с другими регуляторами", отметил он.

По его словам, чтобы у Украины появилась возможность подобной деятельности, необходимо подписать меморандум ИОСКО, что возможно сделать после принятия соответствующих законов.

"Все упомянутые полномочия предусмотрены проектами законов, которые, как мы надеемся, будут представлены ВРУ в сентябре", сказал Хромаев, отметив, что это в рамках действующего коалиционного соглашения.

В инвесткомпаниях комментировать данное заявление отказались.

По данным международных СМИ, власти США раскрыли инсайдерскую схему, в которой участвовали хакеры, воровавшие корпоративные сообщения и продававшие информацию.

Всего выявлено девять участников группы, которым предъявят обвинения в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. По данным следствия, участники схемы заработали более $30 млн.

Как сообщал "Апостроф", в США раскрыли инсайдерские схемы согласно которым, хакеры, предположительно из Украины и России, воровали корпоративные сообщения в Америке, заработав на этом более $30 млн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...