РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Бизнес

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ сообщила о деле против сети Ахметова

Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает сеть супермаркетов "Брусничка", которая принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, в минимизации налогов.

Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает "Интерфакс-Украина".

"30 октября текущего года в Днепропетровске, за день до проведения широкомасштабной операции, был проведен ряд следственно-оперативных действий, обысков и выемок, в частности, в отношении структуры, которая из госбюджета украла 26,7 млн грн, а также минимизировала налоги в бюджет на приблизительно 500 млн грн. Сумма неплохая, особенно, если учесть, что речь идет о сети супермаркетов под названием "Брусничка". С кем она аффилирована и ассоциирована — я думаю, вам не сложно будет разобраться самим", — сказал Грицак.

Стоит отметить, что по состоянию на 18 мая 2015 года на территории, не подконтрольной Украине, находилось 54 магазина "Брусничка", четыре из них были закрыты из-за серьезных повреждений. Всего по состоянию на указанную дату "Брусничка" насчитывает 152 торговые точки, расположенные в шести областях Украины.

Как сообщал "Апостроф", 23 апреля девять народных депутатов внесли в Верховную раду законопроект, предусматривающий национализацию имущества сети продовольственно-промышленных магазинов "Фрешмаркет "Брусничка".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...