РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Богуславский центр зимних видов спорта "Льодограй" заявил об угрозе закрытия

После года существования и ряда спортивных достижений учебно-тренировочный центр зимних видов спорта "Льодограй" (Богуслав, Киевская область) может стать жертвой борьбы с финансированием терроризма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия, передает РБК-Украина.

Как отмечается, в "Льодограе" дети участников АТО могут заниматься бесплатно. Еще одним большим плюсом центра является тренерский состав. В частности, юных хоккеистов тренирует 5-кратный чемпион Украины, обладатель кубка Украины по хоккею, нападающий киевского "Сокола" Александр Матвийчук.

Также среди тренеров — 6-кратная чемпионка Украины в одиночном и парном катании Елена Амосова, чьи воспитанники занимали призовые места на международных состязаниях.

Кроме этого, по данным пресс-службы, "Льодограй" постепенно превращается в площадку для проведения масштабных соревнований по зимним видам спорта. Так, в мае прошел открытый чемпионат по фигурному катанию, в котором приняли участие более 70 спортсменов из Богуслава, Киева, Белой Церкви и Житомира. Также 15-18 октября состоялся первый этап всеукраинских состязаний "Открытый Кубок Украинской Федерации по фигурному катанию среди юных фигуристов".

При этом, как отметили в пресс-службе, сейчас существование центра — под угрозой.

"Дело в том, что компания "М.С.Л.", которая в свое время в рамках взятых на себя социальных обязательств инвестировала в строительство "Льодограя" порядка двух миллионов долларов и взяла на себя расходы по содержанию центра на ближайшие 10 лет (включительно с коммунальными услугами и зарплатами для сотрудников — порядка 300 тыс. грн ежемесячно) — оказалась внесенной в санкционный список СНБО. Счета компании блокируются, и она не может не только вести свою деятельность, но и лишена возможности платить налоги в госбюджет и, в том числе, финансировать работу "Льодограя", — рассказали в пресс-службе.

В связи с этим в руководстве компании настаивают: "обвинения в их адрес ошибочны, а значит и санкции — необоснованные".

"Но пока власти разбираются — в "Льодограе" накапливаются долги и по зарплате, и по коммуналке. И в скором времени эти долги могут привести к закрытию центра. Жители Богуслава, для которых "Льодограй" — это и шанс на спортивную карьеру для детей, и место активного отдыха для взрослых, и предприятие, на котором многие богуславцы смогли найти работу — уже собрали порядка 600 подписей под обращением к президенту Украины с просьбой сохранить центр. Но ответа на свое обращение они пока не дождались", — резюмировали в пресс-службе.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...